Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Стоматология ЮАО

Целебные свойства золотого уса


Золотой ус – сильнейший биогенный стимулятор, насыщенный биологически активными веществами, минералами и витаминами и содержащий каротиноиды, флавоноиды, стероиды, пектины, катехины, танины и никотиновую кислоту.

Результаты применения золотого уса кажутся невероятными, так как излечиваются даже те заболевания, которые официально считаются неизлечимыми. Золотой ус прекрасно стимулирует иммунную систему, способствуя успешной борьбе организма с патогенной микрофлорой. Это отличное лекарство для лечения хронического панкреатита, сахарного диабета, туберкулеза. Золотым усом лечат лейкозу, полипы, фиброму, миому, рак. Применение золотого уса в лечебном питании способствует полному излечению от бронхиальной астмы, благоприятно действует на щитовидную железу, помогает при атеросклерозе, подагре, пародонтозе, выпадении волос, ослаблении зрения, ревматизме, пневмонии, диффузном зобе, гастритах, простатите, геморрое, стрессах, депрессии.

Парацельс говорил, что «все есть лекарство и яд, и только доза определяет и то и другое».

Золотой ус не ядовит, как аконит, болиголов, барвинок, диффенбахия, чистотел или морозник. Но все же фитотерапевты рекомендуют соблюдать меры предосторожности, так как полезные вещества в золотом усе присутствуют в очень высокой концентрации.

Все коммелиновые, в том числе и золотой ус (каллизия), содержат оксалат кальция и кремнезем. Известно, что соединения металлов с органическими веществами – хилатные соединения – проявляют высокую биологическую активность. Как было неоднократно подтверждено, биологические соединения кальция хорошо усваиваются в организме человека, оказывая заметное терапевтическое воздействие, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, что в выраженной степени определяет применение в фитотерапии ряда видов коммелиновых. Некоторые виды, накапливающие крахмалоподобные вещества в подземной части растений, население тропических и субтропических регионов использует в пищу.

Кроме флавоноидов и стероидов, золотой ус является источником жизненно важных витаминов и минеральных элементов, эффективность которых усиливается в сочетании с биоактивными веществами. В золотом усе содержатся витамин С, витамины группы В (в основном В2 – рибофлавин и B5 – пантотеновая кислота), витамин РР (никотиновая кислота) и другие вещества.

Витамины – это органические соединения, не имеющие ни пластической, ни энергетической ценности, но влияющие на обменные процессы в организме. Они не синтезируются клетками организма и поступают в него только с пищей. Суточная норма приема витаминов зависит от возраста, пола, характера выполняемой работы и интенсивности обменных процессов в организме. Потребность в витаминах увеличивается при беременности, кормлении грудью, тяжелом физическом труде, перегревании, переохлаждении, инфекционных заболеваниях, некоторых интоксикациях.

Злоупотребление антибиотиками и сульфаниламидными препаратами провоцирует возникновение дисбактериоза с последующим развитием гиповитаминозов витаминов К и витаминов группы В.

Гиповитаминозы могут развиваться как из-за неполноценного, одностороннего питания, недостаточного содержания витаминов в пище, так и из-за плохого всасывания их в кишечнике или из-за повышенного разрушения в организме. Подробнее о витаминах, витаминоподобных и минеральных веществах читайте далее.



 
Рейтинг@Mail.ru