Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Золотой ус в лечении язвы


Язвенная болезнь с поражением желудка или двенадцатиперстной кишки, от которой страдает около 15 % населения, на сегодняшний день представляет собой актуальную проблему. При развитии язвы поверхностный эпителий желудка и (или) двенадцатиперстной кишки повреждается и изъязвляется. Воспаление, как правило, распространяется на соседние участки слизистой оболочки. В создавшихся условиях кислота и пищеварительные ферменты, проникая в незащищенные ткани, вызывают еще большее разрушение. Может происходить деструкция стенок кровеносных сосудов и даже всей стенки органа с его перфорацией. Симптомами язвенной болезни являются боли в верхней части живота, тошнота, рвота, отрыжка, изжога и т. п.

В 1984 году австралийские исследователи Б. Маршалл и Дж. Уоррен открыли новую бактерию, которую в дальнейшем назвали Helicobacter pylori (HP). Было доказано, что HP повреждает слизистую оболочку желудка и является причиной развития гастрита. Вызванный HP гастрит способствует развитию язвенной болезни у людей, генетически предрасположенных к данному заболеванию. Язвенная болезнь возникает значительно чаще при ряде сопутствующих заболеваний внутренних органов.

К этим заболеваниям относятся хронические болезни печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Течение болезни зависит от времени года, характера работы, взаимоотношений в семье и телосложения человека.

При обострении и кровоточивости язвы существует верный способ лечения сырыми белками куриных яиц. Утром натощак за 1,5 ч до еды необходимо выпить 2 белка, отделив их от желтков и смешав с 5 каплями сока золотого уса. Перед сном процедуру повторить. Продолжать в течение 7 дней.

Диета 1

Из рациона исключаются блюда, стимулирующие желудочную секрецию. Все продукты варят и протирают и готовят на пару. Питание дробное, 5–6 раз в день.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный вчерашний, сухой бисквит, сухое печенье, пироги с яблоками, джемом, вареным мясом и яйцами.

Супы. Молочные крупяные протертые; молочные с измельченной вермишелью или домашней лапшой; овощные протертые (с морковью, картофелем, свеклой), заправленные сливочным или растительным маслом.

Мясные и рыбные блюда. Нежирные сорта мяса и рыбы без сухожилий и кожи (говядина, мясо курицы, кролика, судак, окунь, треска), вареные или приготовленные на пару. Негрубые сорта мяса, птицы и рыбы можно куском.

Каши молочные протертые (кроме пшеничной), протертые паровые пудинги, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны.

Овощи. Картофельное, морковное, свекольное, кабачковое, тыквенное пюре, паровые пудинги без корочки. Салаты овощные, заправленные растительным маслом с добавлением мелко нарезанного листа золотого уса.

Блюда из яиц. Яйца всмятку, паровые омлеты.

Молоко и молочные продукты. Молоко цельное, сливки, свежеприготовленный пресный свежий творог в суфле, запеканках, ленивых варениках, некислая сметана, кальцинированный творог.

Фрукты, ягоды, сладости. Спелые фрукты и ягоды сладких сортов в вареном, протертом и печеном виде.

Сладкие ягодные соки (малиновый, клубничный) пополам с водой. Мед, джемы, варенье из сладких сортов ягод и фруктов, пастила, зефир, мармелад без ароматических добавок.

Закуски – сыр неострый.

Жиры. Масло сливочное (добавляется в готовые блюда), масло растительное.

Соусы и пряности. Соус молочный (бешамель), фруктовые соусы.

Зелень. Укроп, листья петрушки (в небольших количествах).

Напитки. Некрепкий чай с молоком или сливками, сырые овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.

Из рациона в обязательном порядке следует исключить мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей – капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, консервированные салаты и т. п.

Диета 2

Диета направлена на исключение химического и механического раздражения слизистой оболочки и рецепторного аппарата. Все продукты отваривают, протирают или готовят на пару. Блюда жидкой или жидко-кашицеобразной консистенции. Режим питания дробный (5–6 раз в сутки). Допускается употребление слизистых супов из овсяной, манной или рисовой круп, с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.

Хлеб и хлебобулочные изделия полностью исключаются из повседневного рациона.

Допускается приготовление паровых суфле (1 раз в сутки) из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы без сухожилий (говядина, мясо курицы, кролика, судак, окунь, треска).

Овощные блюда исключаются.


Каши рекомендуются жидкие и протертые (из любой крупы, кроме пшеничной) 1 раз в день с добавлением молока или сливок.

Допустимы цельное молоко, сливки, творожное паровое суфле.

Рекомендуются яйца всмятку и паровые омлеты (не более 3 яиц в день).

Можно добавлять сливочное масло в готовые блюда.

Фрукты, ягоды и сласти допускаются в виде киселей и желе. Можно употреблять сахар, мед, сладкие ягодные и фруктовые соки пополам с водой и сахаром.

Соусы, пряности и закуски исключаются.

Рекомендованные напитки – отвар шиповника и пшеничных отрубей.

Диета 3

Назначается на 4-5-й день после операции на желудке и кишечнике, на 2-й день после апендэктомии. Рекомендуются блюда, приготовленные на пару или отварные из говядины или мяса курицы, яйца всмятку, паровой омлет, некрепкий и нежирный бульон, слизистый суп из геркулеса, жидкие каши, кисели, желе, разведенные водой, чай с лимоном, сухари из белого хлеба.

Рецепт 1

Цветки ромашки аптечной – 10 г;
плоды фенхеля – 10 г;
корень алтея – 10 г;
корневище пырея – 10 г;
корень солодки – 10 г;
листья золотого уса – 10 г.

Способ приготовления: 2 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать 30 мин, процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя.

Рецепт 2

Плоды раковой шейки – 1 часть;
листья подорожника – 1 часть;
хвощ полевой – 1 часть;
зверобой – 1 часть;
корень валерианы – 1 часть;
ромашка аптечная – 1 часть;
листья золотого уса – 1 часть.

Способ приготовления: 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 ч. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Рецепт 3

Череда – 100 г;
чистотел – 100 г;
зверобой – 100 г;
подорожник – 100 г;
трава золотого уса – 10 г.

Способ приготовления: Все ингредиенты хорошо измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, в течение 2 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 1 ч до еды или через 1,5 ч после еды.

Рецепт 4

Корень солодки – 10 г;
корки апельсиновые – 6 г;
вода – 100 мл;
трава золотого уса – 10 г.

Способ приготовления: Все ингредиенты залить водой, довести до кипения и варить на малом огне до половины первоначального объема. Добавить 60 г меда. Эту дозу принимать в течение дня в 3 приема. Курс лечения – 1 месяц.

Рецепт 5

Картофель – 500 г;
вода – 500 мл;
сок золотого уса – 20 капель.

Способ приготовления: Очищенный и вымытый картофель сварить в эмалированной кастрюле без соли. Отвар слить и принимать по 0,5–1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар.

Рецепт 6

Капуста белокочанная – 500 г;
сок золотого уса – 20 капель.

Способ приготовления: из капусты выжимают сок и пьют его по 0,5 стакана с добавлением сока золотого уса 2–3 раза в день за 1 ч до еды в теплом виде.

Для лечения язвы желудка рекомендуют принимать по 1 ч. л. облепихового масла с добавлением 10 капель сока золотого уса 3 раза в день перед едой в течение 3–4 недель. При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боли, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Кроме масла, как ценное поливитаминное средство широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, добавляют 1 ч. л. измельченных листьев золотого уса, засыпают равным по весу количеством сахара, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в 0,5-литровые стеклянные банки, наполняя их на 80 % объема, а сверху засыпают сахаром. Банки закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течение всей зимы, не теряя своего вкуса и целебных свойств.

Если регулярно пить настой ромашки аптечной с добавлением 20 капель сока золотого уса, можно вылечить весь желудочно-кишечный тракт.

Внимание! Лечение золотым усом должно проходить под строгим контролем врача. Самолечение опасно!

 



 
Рейтинг@Mail.ru