Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Кефир и простокваша с золотым усом


При желчно-каменной болезни полезно употребление домашнего кефира и простокваши с золотым усом. Этих продукты питания способствуют исчезновению боли в области живота и быстрой нормализации аппетита. Принимать рекомендуется по 200 мл домашнего кефира с добавлением нескольких капель сока золотого уса за 2 ч до еды, после чего лечь на правый бок и полежать 30 мин, благодаря чему кефир не будет задерживаться в желудке, а быстро пойдет в кишечник.

Принимать домашний кефир таким образом следует 2–3 месяца.

Простоквашу и кефир нетрудно приготовить в домашних условиях.

Простокваша

Молоко – 250 мл;
простокваша готовая – 2–3 ч. л.
или сметана – 0,5 ст. л.

Способ приготовления: Молоко вскипятить, остудить до 30–35 °C, добавить простоквашу или сметану, хорошо размешать, разлить по стаканам, накрыть и поставить на 18–20 ч в теплое место.

Кефир

Способ 1

Молоко – 250 мл;
кефир – 1 ст. л.

Способ приготовления: В молоко добавить кефир и поставить в теплое место на 1 сутки. Если кефир надо подсластить, то, чтобы снизить вероятность развития диатеза, следует добавить не сахар, а сахарный сироп.

Рецепт сахарного сиропа

Сахар – 200 г;
вода – 200 мл.

Способ приготовления: Сахар залить водой и кипятить в течение 10 мин.

Способ 2

Молоко обезжиренное (обрат) – 1 л;
закваска (кефир) – 10 ч. л.

Способ приготовления: Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Снять с огня, когда молоко начнет подниматься. Затем поставить в прохладное место и ввести закваску. Через 1 сутки кефир будет готов.

При хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется щадящая кефирная диета.

Щадящая диета

2 дня: рис отварной несоленый – 1 кг;
салат из отварной моркови с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: мясо, так же приготовленное – 1 кг;
салат из отварной моркови с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: кефир – 1 л;
салат из отварной моркови с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: рис отварной несоленый – 1 кг;
салат из отварной свеклы с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: яблоки – 1 кг;
салат из отварной свеклы с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: рис отварной несоленый – 1 кг;
салат из отварной свеклы с измельченным листом золотого уса – 100 г.

2 дня: кефир – 1 л;
салат из отварной свеклы с измельченным листом золотого уса – 100 г.

Положительный лечебный эффект дают также диеты на простокваше.

Кисломолочная диета

Завтрак:

творог свежий обезжиренный, смешанный с 0,25 измельченного листа золотого уса – 100 г;
кефир – 250 мл или ряженка – 250 мл или простокваша – 250 мл.

Обед:

творог свежий обезжиренный с медом – 100 г;
отруби пшеничные – 1–2 ч. л.;
кефир – 250 мл или ряженка – 250 мл или простокваша – 250 мл.

Полдник:

творог свежий обезжиренный – 100 г;
отвар шиповника с добавлением 15 капель сока золотого уса – 250 мл.

Ужин:

творог свежий обезжиренный, смешанный с 0,25 измельченного листа золотого уса – 100 г;
отруби пшеничные – 1–2 ч. л.;
кефир – 250 мл или ряженка – 250 мл или простокваша – 250 мл.



 
Рейтинг@Mail.ru