Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Золотой ус в лечебном питании


Основная задача лечебного питания заключается в восстановлении равновесия в организме, нарушенного во время болезни, путем приспособления химического состава рациона к метаболическим особенностям организма. Это можно сделать с помощью подбора и сочетания продуктов, выбора способа кулинарной обработки на основе сведений об особенностях обмена и состоянии органов и систем человеческого организма.

В любой лечебной диете должны учитываться энергетическая ценность и химический состав, физические свойства пищи, особенности ее кулинарной обработки, режим питания и приводиться достаточно полный перечень позволенных и рекомендованных пищевых продуктов. Лечебное питание является важнейшим элементом комплексной терапии.

Отличные результаты дает методика, основанная на применении принципов лечебного питания в сочетании с элементами фитотерапии.

Соблюдая лечебные диеты, описанные в этом разделе, можно не только вылечить определенные заболевания, но и восстановить нарушенные связи между системами и органами. А поскольку человеческий организм представляет собой сложную биохимическую систему, эти связи и их четкое взаимодействие необходимы для того, чтобы на всю жизнь сохранить крепкое здоровье и отличное самочувствие.

Чем полезен золотой ус?

Золотой ус, получивший в научных кругах название каллизии душистой, в народной медицине часто называют домашним доктором. Это растение выращивают в домашних условиях и используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, легочных болезнях, аллергии, онкологических заболеваниях и др. Считается, что лекарства, приготовленные на основе золотого уса, обладают обезболивающим, антигистаминным и ранозаживляющим действием, с их помощью лечат дерматит, лишай, язвы и кистозные новообразования. Кроме того, известны многочисленные случаи избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после употребления каллизии.

Впервые информация о целебной силе каллизии душистой (золотого уса) появилась в кругах российских народных целителей в 80-х годах XX века, хотя в Россию он был ввезен более века назад и сначала культивировался только как декоративное комнатное растение.

За длинные побеги, стелющиеся по земле в разные стороны, ацтеки прозвали золотой ус большим пауком. Ацтеки очень ценили золотой ус, которым лечили раны, ушибы и воспаление, ревматизм и подагру.

Следует знать:

Препараты золотого уса не включены в государственную фармакопею РФ, то есть не разрешены к применению научной медицине и причисляются к народным средствам.

Используя золотой ус при лечении колита, из рациона следует исключить все белковые продукты.

Применяя золотой ус в лечебном питании, из рациона требуется исключить следующие продукты питания:

– соленые и консервированные овощи;
– животные жиры;
– кондитерские изделия;
– алкогольные напитки;
– квас и газированные напитки;
– картофель;
– мясо;
– дрожжевой хлеб;
– жирные молочные продукты.



 
Рейтинг@Mail.ru