Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Противопоказания в лечении ягодными соками


При некоторых заболеваниях употребление некоторых ягодных соков необходимо ограничивать или исключать из своего рациона совсем.

Такие ограничения касаются прежде всего больных некоторыми формами сахарного диабета, то есть при нарушении функции поджелудочной железы, связанной с секретами гормона инсулина, больным сахарным диабетом не следует употреблять ягодные соки, в которых содержание глюкозы равно или больше содержания фруктозы. Это айвовый и виноградный соки.

При нарушении обмена веществ и склонности к ожирению следует ограничить употребление сладких ягодных соков, так как химический состав имеет в своем составе высокий процент углеводов (сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы).

В связи с нарушением обмена веществ, малоподвижном образе жизни сахара могут превращаться в жиры, увеличивая тем самым массу тела. Именно поэтому надо ограничить употребление айвового, виноградного соков, соков клубники, ежевики.

Больным с острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, а также печени и поджелудочной железы не рекомендуются соки смородины (прежде всего красной, так как в ней содержится большое количество лимонной кислоты), а также следует ограничить употребление сока клюквы (в нем имеется лимонная, яблочная и хинная кислоты).

Во всех этих соках содержится большое количество органических кислот, которые вызывают раздражение слизистой оболочки органов пищеварительной системы. Кроме того, больным язвой желудка клюквенный сок категорически противопоказан.

При болезнях печени и желчного пузыря не рекомендуется употребление соков из ягод кислых сортов, таких как клюква, барбарис, облепиха и других.

Будьте осторожны!



 
Рейтинг@Mail.ru