Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Настои на травах


Настои являются более чистыми лекарственными формами, они хорошо всасываются и оказывают более быстрое и сильное действие. Обычно в народной медицине водные настои приготовляют холодным или горячим способами.

При холодном способе мелко измельченные частицы растений заливают холодной кипяченой водой и настаивают несколько часов (4–8) в закрытом сосуде, затем настой фильтруют через марлю и употребляют.

При горячем способе измельченные части растений заливают кипятком и ставят на 15–20 минут на плиту или в горячую печь, не доводя до кипения, затем настой фильтруют через марлю. В некоторых случаях настой выдерживают (парят) в горячей духовке или горячей печи 8-12 часов и потом фильтруют.

Общепринятой дозой при приготовлении настоев и отваров для внутреннего употребления считают 1 столовую ложку сухого измельченного растения на стакан холодной воды или кипятка (4 ст. л. на 1 л). Если используют сильнодействующие растения, берут лишь 1 чайную ложку или даже 1/2 чайной ложки измельченного сырья на стакан воды. 1 часть сильнодействующих и ядовитых растений (адонис, ландыш) заливают 30–50 частями воды. А при употреблении весьма сильнодействующих и особенно ядовитых растений берут даже 1 часть растений на 500 частей воды.

Настои желательно приготовлять ежедневно, так как они быстро портятся, особенно в летнее время. Хранят их в прохладном месте не более 2–3 суток.

Рецепты лечебных настоев на травах

Лечение органов дыхания

Требуется: Подорожник большой (листья) – 30 г, солодка голая – (корень) – 30 г, мать-и-мачеха обыкновенная (листья) – 40 г.

Способ приготовления
. Смешать все компоненты, залить 200 мл горячей водой, поставить на водяную баню на 15 минут. Затем охладить при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырье отжать.

Способ применения
. Принимать по 1/2 стакана настоя через каждые 4 часа при заболеваниях органов дыхания.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Требуется: Шиповник коричный (плоды) – 45 г, брусника обыкновенная (плоды) – 15 г, крапива двудомная (листья) – 40 г. принимать по 1/2 стакана.

Способ приготовления
. Листья крапивы, плоды шиповника и брусники тщательно перемешать. Залить стаканом горячей кипяченой воды, поставить на водяную баню и кипятить в течение 15 минут. Затем остудить. Через 30–40 минут процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день в качестве витаминного средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Перед применением необходима консультация лечащего врача!



 
Рейтинг@Mail.ru