Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Лайфхаков для создания маникюра.

Ах, яблоки...


В результате проведённых в Англии исследований, выяснили, что человек, регулярно употребляющий в пищу яблоки, может прожить в среднем на 17 лет дольше. Причина проста – употребление яблок с кожурой снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта на 21%. В группу людей активно употребляющих яблоки в Англии включали людей, съедающих более 20 кг яблок в год. В России же житель в среднем съедает всего 8 кг яблок в год.



Яблоки весьма полезны для организма благодаря наличию витаминов, минералов, фруктовых кислот, клетчатки и сахаров. Яблоки богаты витамином С, который увеличивает нашу устойчивость к инфекциям. В большом количестве присутствует калий, обеспечивающий нормальную работу желез внутренней секреции, капилляров, сосудов, нервных клеток, а так же клеток мозга, почек, печени.

Состав яблок на 100 г. продукта:

    * вода – 86,3 г
    * белки – 0,4 г
    * жиры – 0,4 г
    * углеводы – 9,8 г

Калорийность яблок – 42 ккал.

Яблоки богаты и другими минералами. Натрий стабилизирует кровяное давление, кальций снижает проницаемость кровеносных сосудов, и фосфор без которого кальций организмом не усваивается.

На 100 г яблок приходится:

    * калий – 278 мг
    * фосфор – 11 мг
    * натрий – 26 мг
    * кальций – 16 мг
    * витамин С – 10 мг


Яблочная диета

В последнее время появилось много модных яблочных диет. Однако прибегая к ним, стоит учитывать некоторые нюансы. Не стоит кушать много яблок на ночь, поскольку они содержат определённое количество углеводов и сахаров, что неизбежно приведёт к набору веса, несмотря на кажущуюся легкость продукта. Однако одно яблоко на ночь вполне допустимо и в целом позитивно отразиться на вашем здоровье.

К тому же не стоит забывать и про тот факт, что яблоки повышают кислотность, тем самым пробуждая аппетит и усиливая чувство голода.

Аллергия на яблоки

Аллергию вызывают не сами яблоки, а красящий их пигмент бета-каротин. Поскольку в зелёных яблоках его нет, то они гипоаллергенны. По этой причине и рекомендуется людям страдающим аллергией употреблять именно зелёные яблоки.

Аллергия на консерванты

Однако стоит отметить, что в последнее время увеличивается количество людей с аллергической реакцией не на красящие пигменты, а на вещества-консерванты, которыми яблоки обрабатываются для увеличения срока их хранения. Поэтому употреблять такие яблоки не то что, не помыв, а не удалив кожицу – опасно для здоровья. Отличить их можно по характерному глянцу и тонкому слою (обычно на основе воска или жира) на поверхности.

Чтобы не удалять полезную кожицу, можно мыть яблоки горячей водой с мылом и губкой с абразивной поверхностью. Поскольку основа, как правило, восковая или жировая – мыло и горячая вода легко её расщепляет, а губка удаляет с поверхности.

Печёные яблоки и метеоризм

Поскольку свежие яблоки содержат большое количество клетчатки, то у некоторых людей их употребление может вызывать вздутие живота, поэтому таким людям следует быть осторожными, поскольку яблоки даже в небольшом количестве – одна из причин метеоризма.

Печёные яблоки усваиваются организмом легче, чем свежие. Но в печёных, конечно же, количество полезных микроэлементов снижается, однако для людей страдающих гастритом или метеоризмом – печёные яблоки очень хороший вариант пополнения своего рациона витаминами.

Подводя итог можно с уверенностью говорить, что яблоки полезны. И хотя поговорка про то, что одно яблоко ежедневно избавит от необходимости обращаться к врачам – является, конечно же, сильным преувеличением. Однако то, что клетчатка улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению запоров, нормализуя работу кишечника – несомненно. Потому яблоки можно и нужно употреблять, соблюдая простые правила безопасности – тщательно мойте яблоки перед едой.



 
Рейтинг@Mail.ru