Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Чем полезна треска?


Многие  знают  о пользе морской рыбы и трески в частности, о её чудесном влиянии на умственные способности и на наше здоровье. Как же всё обстоит на самом деле, вредна или полезна треска для нашего организма, и почему – будем разбираться дальше.

Чем полезна рыба треска?

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Треска содержит полноценный белок. Полноценный белок – это белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления.  Как и любая другая рыба треска весьма богата витаминами и минералами. Она является прекрасным источником витамина В12, влияющего на кровообразование и активизирующего процессы свертывания крови. А так же витамина РР – ниацина,  необходимого как для профилактики, так и для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. По содержания фосфора и кальция, треска на 40% превосходит такие продукты как курага или изюм. Треска богата калием улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.


Если сравнивать рыбу с мясом, то в морской рыбе и в треске в частности содержится белка ничуть не меньше чем в мясе, по содержанию питательных веществ, треска так же не уступает мясу. Рыба в сравнении с мясом более легко усваиваемый продукт и в этом плане имеет преимущество. Так же по содержанию йода морская рыба даст большую фору мясу и потому  треска благотворно влияет на умственную деятельность. Поэтому необходимо в обязательном порядке включать её в детский рацион питания. Речная рыба, конечно же, не так полезна как морская. Треска относится к виду «тощих» рыб, то есть не жирных, а потому показана всем сидящим на диете. Печень трески очень богата витаминами A и D, в мышцах трески этих витаминов значительно меньше.

Витамины и минералы в треске­



Не смотря на содержание фтора, вопреки существующему мифу, треска никак не влияет на белизну зубов. И даже более того, сегодня, когда появилось много продуктов обогащенных фтором, в пищу употребляется фторированная вода, в организме может скапливаться избыток фтора и развиваться  такое заболевание как флюороз. Это заболевание как раз и характеризуется пожелтением зубов.

Подводя итог можно утверждать, что треска – это продукт, который должен быть чаще на нашем столе ввиду своих великолепных диетических свойств, прекрасной усваиваемости, и, в общем – то невысокой цене.

­

 
Рейтинг@Mail.ru