Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Снять дом вам поможет агентство недвижимости Пентхаус - мы работает для вас.

Чем полезны помидоры?


Многие, заблуждаясь, называют помидор овощем, однако согласно ботанической классификации помидор – это ягода. Мало кто знает и то, насколько помидоры полезны, чего ещё мы о них не знаем?



Спелый помидор содержит 94% воды, до 8% сахаров, в основной массе фруктоза и глюкоза, а так же клетчатку, крахмал, жиры, органические кислоты, минеральные соли, ферменты, немного кальция, много железа, цинка, фосфора, йода и других полезных веществ.

Состав помидоров

В помидоре витамина С содержится не меньше чем в апельсине, наибольшая концентрация витаминов в веществе окружающем семечки. В этом же веществе высоко содержание анти тромбозных элементов – флавонидов, так суточная норма флавонидов содержится в шести помидорах или 150 граммах томатного сока. Томаты не содержат холестерина, очень богаты клетчаткой и витаминами А и С. Помимо этого они содержат много ликопина, определяющего их окраску и одновременно являющегося самым мощным антиоксидантом. Ликопин эффективно препятствует образованию опухолей, является отличной профилактикой онкологических и сердечно сосудистых заболеваний. Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому основным источником этого вещества и является помидор. В помидоре очень мало углеводов – тех веществ, злоупотребляя которыми люди полнеют. Поэтому потолстеть от помидоров не получится.


Ликопин в томатах

Именно семечки помидора, и вещество их окружающее являются крайне полезными, разжижая кровь, не позволяя ей свёртываться. Это в свою очередь препятствует развитию таких тяжелых болезней как тромбозы. Поэтому помидоры необходимо обязательно есть с семечками для улучшения состояния сердечнососудистой системы.

Некоторые, считая, что кожица помидор не переваривается – не употребляют её в пищу. Однако то, что она не переваривается, следует относить к благоприятным факторам, поскольку она отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Что, например, является не только хорошей профилактикой запоров, но и эффективным способом противодействия им. Поэтому удаляя кожицу с помидор, мы обедняем тот набор полезных свойств, который могли бы получить от употребления помидоров.


Красные помидоры

Установлено что антиоксидант ликопин гораздо лучше усваивается из помидор прошедших термическую обработку. Поэтому из блюд, приготовленных из помидор, в том числе из томатного сока и кетчупа, усваивается гораздо больше ликопина чем из свежих помидоров. Поэтому кетчуп по праву можно считать продуктом полезным. При условии, что кетчуп приготовлен из натуральной томатной пасты, помимо этого он не содержит большого количества пищевых добавок. Недобросовестные производители добавляют много крахмала, это, конечно же, позволяет снизить количество помидоров и удешевить продукт. Кетчуп, содержащий крахмал имеет более вязкую консистенцию и его тяжелее выдавить из банки.

Если вы всё же сомневаетесь и хотите убедиться наверняка, капните в кетчуп 2 – 3 капли йода. В случае если йод при соприкосновении с кетчупом синеет – в кетчупе содержится крахмал. Разумнее отказаться в дальнейшем от приобретения данной марки и поменять на более полезный продукт, содержащий только одни томаты, соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.

­­

 
Рейтинг@Mail.ru