Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

О творожной пасхе


До сих пор многие люди считают самым главным пасхальным блюдом крашеные яйца и кулич. Причем мучной кулич зачастую и называют «пасхой». Однако немного углубившись в историю, станет ясно, что действительно главным пасхальным блюдом в прежние времена являлась творожная пасха. И в наши дни это творожная пасха возвращает свои позиции, приобретая все большую популярность и почитание.  В чем главный секрет настоящей творожной пасхи выясним в постоянной рубрике продукт дня.

Настоящая творожная пасха

Бытует  мнение что пасха – это творожная масса, которая совсем не подвергается какой-либо серьезной кулинарной обработке. Однако это не всегда так, существуют и такие рецепты, где творог подвергают термической обработке и такую пасху называют горячей. Именно рецепт такой пасхи мы и рассмотрим.

Для приготовления нам понадобится посуда соответствующего объема, один килограмм свежего протертого через сито творога, 5 куриных яиц, 200 г. сливочного масла, 200 г. свежей сметаны, веточка ванили, 200 - 400 г. изюма, 100 - 200 г. молотого миндаля, 200 г. сахара.



Творог выкладываем в посуду, разбиваем туда же яйца, добавляем сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем. В  кофемолке или миксере измельчаем веточку  ванили, предварительно добавив туда столовую ложку сахара. Ставим посуду на плиту и ждем, момента когда масса начнет закипать. Если вдруг вы увидите, что масса становится жидкой наподобие кефира – ничего страшного, впоследствии она застынет.

Как только вы увидели первые пузыри – пасху можно снимать. Если её передержать на плите, то пасха получится жесткой. Сняв с плиты и не давая пасхе остыть, добавляем в неё 200 г. сахара. По вкусу добавляем немного смолотой в миксере или кофемолке ванили с сахаром. Высыпаем вымытый и ошпаренный кипятком изюм, предварительно высушив его. И добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим охлаждаться в холодильник до затвердевания массы. Примерно на 1 -1,5 часа.

Поскольку творог содержит фосфор и кальций, то употребление пасхи весьма благотворно скажется на состоянии ваших костей, а вследствие сочетания творога с изюмом смесь весьма насыщена калием и кальцием, которые отлично укрепляют сердечную мышцу. А аминокислоты входящие в состав творога весьма положительно сказываются на нервной системе человека и помогут противостоять стрессам. Поэтому готовьте и кушаете это вкусное блюдо и будьте здоровы.



 
Рейтинг@Mail.ru