Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

О пользе оливкового масла


Оливковое масло является важным элементом здорового питания. Оно не только вкусное, но ещё и очень полезное. Польза оливкового масла для сердечно сосудистой системы, опорно двигательного аппарата и других органов известна широко и довольно давно. Причём применяют его не только внутрь, но и как маски из оливкового масла для волос и лица.


Масло оливковое

Об оливковом масле существует много мифов, например, что оно менее калорийно, чем подсолнечное. В действительности, в оливковом масле меньше всего на одну калорию в сравнении с подсолнечным маслом. Поэтому если вы сбрасываете вес, диетологи не советуют употреблять более одной столовой ложки оливкового масла в день, можно натощак, это полезно, если хотите нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, оливковое масло на самом деле снижает уровень холестерина. Следовательно, препятствует инфарктам. Оно действительно теряет ряд своих полезных свойств при нагревании, и вкупе с лимонным соком никак не очищает печень. Фраза первый холодный отжим - это просто маркетинговый ход и никакого смысла не несёт, поскольку второй раз оливки не отжимают.

Польза оливкового масла – в чем она и откуда?

Почти на 100% продукт состоит из жиров, но жиров полезных: «Омега-6» и «Омега-9» противодействуют образованию в сосудах холестериновых бляшек, поэтому, несмотря на высокую калорийность, оно способствует профилактике инсультов и инфарктов.

В оливковом масле очень высоко содержание естественного сильнейшего антиоксиданта витамина «Е», который эффективно защищает клетки от повреждения, препятствуя появлению морщин и поддерживая упругость кожи, борется с её старением. Помимо этого витамин «Е» способствует заживлению ран, улучшает свёртываемость крови и поддерживает нормальное сексуальное влечение.

Все последние научные исследования показывают, что составляющие оливкового масла повышают чувствительность тканей к инсулину, препятствуют повышению уровня холестерина.  Оливковое масло включает олеиновую кислоту, которая занимает промежуточное положение между насыщенными и полиненасыщенными жирами и обладает полезными качествами и тех и других. Олеиновая кислота, входя в состав клеточных мембран, улучшает состояние клеток, в частности улучшает состояние кровеносных сосудов, кожи, волос.

Как выбрать лучшее оливковое масло?

Его выбор - это практически искусство. Наиболее качественные производятся в Италии, Испании и Греции. Важнейшую роль играют цвет, упаковка и способ отжима.

Цвет напрямую зависит от времени сбора урожая и цвета оливок, он может варьироваться от тёмно-золотого (черные оливки) до светло-зелёного (зелёные оливки). Если же цвет тёмно карамельный или с сероватым оттенком, следует воздержаться от покупки, вероятней всего оно было плохо упаковано или некачественно обработано.

Предпочтение стоит отдавать стеклянной таре, поскольку в некоторой металлической таре металл может окисляться и окислять само масло. Приобретать оливковое масло лучше в непрозрачной или полупрозрачной упаковке, обязательно герметичной и по возможности с минимальным количеством воздуха внутри. Эти простые требования эффективно препятствуют прогорканию масла. Старое прогорклое масло теряет свои полезные свойства и действует на организм негативно. Срок годности оливкового масла не должен превышать один год. Не рекомендуется приобретать оливковое масло, срок годности которого подходит к концу, есть вероятность, что оно будут горчить, не стоит рисковать и портить вкус других продуктов.­


Натуральное оливковое масло

На настоящем качественном продукте обязательно должна присутствовать надпись «100% оливковое масло» или «натуральное оливковое масло» - это нерафинированное масло, в котором сохранено максимум полезных веществ. Если на этикетке указано «рафинированное», то такое масло подходит для жарки, но вот содержание полезных веществ в нём минимально и после жарки будет практически сведено на нет.

Важным параметром оливкового масла является его «кислотность». Чем ниже его кислотность, тем лучше продукт. Кислотность не должна превышать 3,3% - если цифра на этикетке выше, масло вредно для здоровья.

Проверить дома качество купленного оливкового масла очень легко: достаточно поместить его на некоторое время в холодильник, после чего  оно густеет и в нём должны образоваться различимые белые хлопья. Причина этого в содержании уникальной для оливкового масла пропорции мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Именно наличие смеси таких кислот и даёт взвесь в виде белых хлопьев при охлаждении качественного оливкового масла.

­

 
Рейтинг@Mail.ru