Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Вред и польза куриных яиц


На этот раз в наше поле зрения попал такой продукт как куриные яйца. Существует мнение, что в яйцах невероятно много холестерина. Многие только поэтому их и не едят. Какова же ситуация на самом деле и заслуженно ли некоторые люди ругают яйца, полезны оно или вредны?

Пищевая ценность яиц

Когда яйца ругают, то, как правило, забывают, что по питательной ценности они близки к таким продуктам как красная или черная икра. А сбалансированное количество микроэлементов, витаминов, белка и жиров в яйце делает его очень ценным диетическим продуктом, не уступающим говядине или молочному белку. То есть яйца являются полноценной едой, процент усваивания  которой составляет порядка 97-98%. Так одно яйцо по питательной ценности эквивалентно 200 мл молока или 50 г говядины. Следует отметить, что вареные яйца усваиваются гораздо лучше сырых, оптимально же для усвоения готовить яйца всмятку.

Необходимо помнить, что употребление сырых яиц может привести к заражению сальмонеллёзом.  Сальмонеллёз относится к кишечным инфекциям, клинически протекает тяжело. Сопровождается болью в животе, температурой, диареей. Лечится заболевание достаточно тяжело с применением сильных антибиотиков, нередки и летальные исходы, особенно при эпидемиях. Поэтому важно всегда тщательно мыть яйца перед приготовлением.


Состав яи­ц

Яйца включают большинство известных питательных веществ, и содержат полноценный набор легко усваиваемых белков. Многие, опасаясь яичного холестерина, исключают яйца из своего рациона. Хотя яичный холестерин содержится только в желтке. К тому же он не так вреден, поскольку уравновешивается лецитином, который помимо этого необходим для питания нервных клеток. Но даже являясь весьма питательным продуктом, яйца не способствуют набору веса, и их даже включают в лечебные диеты. Они богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нашего организма, такими например как важный для нервной системы витамин В12 и холин. Холин, входящий в состав яичного желтка регулирует отложение жиров и холестерина в организме.

Яйцо - витамины и минералы

Так же яйца богаты фосфором, калием, кальцием и магнием. Однако, несмотря на высокое содержание кальция, усваивается его из яиц не так и много. Для удовлетворения суточной потребности человека в кальции необходимо употребить 40 яиц, что, конечно же, очень много. Яйца так же значительно уступают мясным продуктам по содержанию железа, и даже более того, употребление сырых яиц препятствует усвоению железа в кишечнике из других продуктов.

Яйца и холестерин

Суточная норма холестерина около 300 мг в день, одно яйцо, безусловно, этой нормы не перекрывает. Поэтому люди с нормальным уровнем холестерина вполне могут смело употреблять по одному яйцу в день. Людям с высоким уровнем холестерина диетологи рекомендуют 2 – 3 яйца в неделю.



Чем дольше храниться яйцо, тем легче оно становится. Поэтому самым простым способом определения свежести яиц является их погружение в воду.

Определение свежести яиц

Если яйцо утонуло - оно свежее и ему не более 3-4 дней. Если яйцо плавает, но не поднимается достаточно высоко на поверхность, следовательно, яйцо снесено 7-10 дней назад. Если яйцу более 10 дней оно всплывает уже несколько выше.

В целом же благодаря тому, что на поверхности яйца существует защитная пленка, яйца довольно долго и хорошо хранятся. Три недели и более. По этой же причине и мыть их рекомендуется уже непосредственно перед употреблением, чтобы не смыть защитную пленку перед продолжительным хранением.


Я­йца полезны в умеренных количествах

Подводя итог можно сказать, что яйцо не такой вредный продукт как многие говорят. Содержит оно не так много холестерина и вполне можно употреблять по одному яйцу ежедневно. А благодаря наличию массы полезных веществ, это крайне полезно отразится на нашем организме. И потому яйцо должно прочно занять своё место на нашем столе, а употреблять его можно не боясь за превышение уровня холестерина.

­­­

 
Рейтинг@Mail.ru