Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

В интернет-магазине церковной утвари можно купить дароносицу с набором с оперативной доставкой.

О пользе картофеля


­
Сегодня картофель является наиболее частым гостем на столах россиян. По статистике ежегодно в стране съедают на 36 процентов этих корнеплодов больше, чем других овощей вместе взятых. Насколько опасно столь обильное употребление картофеля в пищу на самом деле?

Состав картофеля

­

Картошка является незаменимым источником крахмала, а по содержанию витамина С практически не уступает апельсинам. Этот овощ содержит антиоксиданты,  например тиамин защищает покровы и мембраны наших клеток от токсического воздействия.

Причём клубни картофеля фиолетового цвета содержат больше антиоксидантов, чем обычные, однако говорить что такой картофель значительно полезнее обычного – не правильно, поскольку это превышение антиоксидантов не значительно.­



Помимо этого витамин В2 – рибофлавин необходим для поддержания здоровья нашей кожи, ногтей и волос. А содержащийся в нём калий весьма полезен для сердца, причем максимальная его концентрация сохраняется в запечённом картофеле "в мундире". Витамин В6 – пиридоксин стимулирует обмен веществ.

Не смотря на такой богатый состав, многие пренебрегают картофелем, поскольку существует убеждение, что от картофеля сильно полнеют.

На самом деле популярный корнеплод содержит не очень много калорий (около 73 ккал), однако в зависимости от способа приготовления может изменяться его гликемический индекс. Это понятие диетологи используют для определения скорости усвоения углеводов организмом. Углеводы являются основным источником энергии для человека, при этом излишки данного вещества гарантированно превращаются в лишний вес.

Норма употребления картофеля


По словам специалистов, гликемический индекс всеми любимой жареной картошки приближается к максимуму наряду с конфетами и печеньем. А вот отварной картофель находится примерно посредине гликемического рейтинга. Именно в отварном или запечённом виде он и рекомендован к употреблению диетологами. В таком случае, не злоупотребляя, картофель никогда не прибавит вам лишних килограммов­. ­

­


 
Рейтинг@Mail.ru