Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Советы доктора о похудании, продуктах, здоровом образе жизни


  Появившаяся сравнительно недавно, но успевшая завоевать популярность у зрительской аудитории программа "О самом главном" (выходящая по будням на телеканале Россия 1) знакома всем.

   Даже если вы ее не смотрели, то наверняка о ней слышали. Эта передача о здоровье. О нем  в доступной форме нам рассказывают доктор Сергей Агапкин - медик (специализация «физиотерапия и лечебная физкультура»), психолог (кандидат психологических наук), специалист по традиционным системам оздоровления и актер и телеведущий Михаил Полицеймако.

Программа имеет формат ток-шоу и состоит из нескольких разделов:

  История болезни — в рубрике рассматриваются и обсуждаются распространённые заболевания, их причины, признаки и способы излечения.
  Продукт дня — об известных продуктах, польза и вред, режим питания и противопоказания.
  Качество жизни — о стиле и образе жизни, привычках — об избавлении от вредных и культивировании полезных.
  Спросите доктора — зрители программы получают ответы на свои вопросы о здоровье от доктора Агапкина.

   Доступность, простота, доходчивость рассказов и пояснений ведущих снискала программе популярность среди самой широкой зрительской аудитории. Мы решили воспользоваться советами доктора Агапкина сами, и поделиться ими с нашими читателями.

   В нашем разделе "Советы доктора" мы собрали полезную информацию из разных рубрик передачи. Но, все полезные советы и информация так или иначе касаются нашей основной темы - похудания, рационального питания, здорового образа жизни.

   Рекомендуем нашим уважаемым посетителям воспользоваться советами доктора Агапкина, и, конечно, быть постоянным зрителем замечательной программы "О самом главном". Всю информацию о передаче и рассматриваемых в ней вопросах вы можете получить на официальном сайте программы по адресу http://o-glavnom.tv/.

А начнем мы с вопросов и ответов:

Как принимать пшеничные отруби?

Пшеничные отруби полезны, они содержат необходимую нам клетчатку и витамины. Но чрезмерное их употребление может оказать и отрицательное влияние т.к. усиливая перистальтику кишечника они способствуют выведению полезных веществ, полезной микрофлоры и как следствие: вздутие кишечника, дискомфорт в области органов пищеварения. Поэтому их количество должно быть индивидуально подобранным, стул должен быть не более 2-х раз в сутки. В целом рекомендуют употребление не более 30 гр. в сутки.

Так же полезно прокисшее молоко – кисляк, как ряженка или кефир? Полезна ли сыворотка?

Большинство кисломолочных продуктов положительно влияют на здоровье человека. Наш соотечественник И.И. Мечников обосновал это влияние, было известно еще врачам древности. Различные виды кисломолочных продуктов отличаются друг от друга как исходным сырьем (обычное молоко, топленое, сливки), так и применяемыми микроорганизмами (молочнокислые бактерии, дрожжевые культуры, уксуснокислая палочка). Безусловно, молочная сыворотка также обладает рядом полезных свойств.

Можно ли употреблять молоко при атрофическом гастрите?

Поскольку часто при хроническом атрофическом гастрите в патологический процесс вовлекаются печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, молоко в чистом виде из питания исключают.

Правда ли что зеленый чай с молоком вреден людям с больными суставами?

Зеленый чай содержит очень много полезных веществ, но к сожалению у зеленого чая есть и отрицательные стороны, он содержит большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Поэтому зеленый чай нежелательно употреблять людям, страдающим подагрой, а так же есть работы, когда больные страдающие хроническими заболеваниями суставов отмечали улучшение после прекращения употребления чая.

Полезно ли соленое свиное сало?

Сало содержит витамин A, D, E и каротина, арахидоновую кислоту, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах, необходима для улучшения работы жизненно важных органов. Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Сало не является повышенным источником холестерина.

Полезно ли употреблять в пищу глазированные сырки?

Глазированные сырки - это продукт из творога и масла, покрытый чаще всего шоколадной глазурью Творог – это белковый кисломолочный продукт, пищевая и биологическая ценность которого обусловлена высоким содержанием белков, а также аминокислот, минеральных веществ (кальций, фосфор, железо и др.), которые необходимы организму, но сырки нельзя назвать диетическим продуктом, т.к. это высококалорийный продукт 400кКал/100 грамм, высокой жирности, с большим количеством сахара, что способствует повышению веса, отрицательно сказывается на состоянии зубов, поэтому предпочтение надо отдавать сыркам с меньшим содержанием жира, с меньшей калорийностью. Сырки относятся к деликатесным продуктам, употребление которых должно быть ограничено.

Какими должны быть показатели уровня сахара и холестерина?

Существуют вполне официальные различия для разных возрастных групп. Норма глюкозы у детей до 14 лет — 3,33 — 5,55 ммоль/л, у взрослых норма глюкозы в крови — 3,89 — 5,83 ммоль/л, с 60 лет уровень глюкозы в норме возрастает до 6,38 ммоль/л. Это подтверждает известное в физиологии уравнение Клайбера, которое описывает возрастное снижение скорости обмена веществ. Но очень важно стремиться поддерживать уровень глюкозы и холестерина, ориентируясь не на возрастную, а так называемую биологическую норму - 4,5 ммоль/л для глюкозы и 4,6 ммоль/л для холестерина.

Фруктовый нектар, вместо натурального сока. Насколько это полезно?

Согласно требованиям, предъявляемым производителям, их обязывают писать на упаковке «нектар», в случае если сок разбавлен, поэтому нектар – это, по сути, разбавленный сок. Соответственно в нектарах массовая доля сока значительно ниже. И поскольку разбавленный сок уступает по вкусовым характеристикам натуральному соку, производители компенсируют это, восполняя недостаток вкуса сахаром и вкусовыми добавками, в лучшем случае витаминами и аминокислотами. Поэтому о пользе таких нектаров говорить не приходится. И, конечно же, полноценно заменить натуральные соки нектарами не получиться.

Задать свой вопрос доктору вы можете на сайте передачи "О самом главном"
http://o-glavnom.tv/ask-doctor/­ ­



 
Рейтинг@Mail.ru