Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Современный хлеб - вред и польза


Какие болезни может вызвать обычный бутерброд? Как выбрать полезный хлеб? Об этом и многом другом  говорит знаменитый врач-диетолог Алексей Ковальков, ведущий специалист России по лечению ожирения, автор уникальной методики снижения веса, применяя которую, сам похудел на 50 кг за полгода.

Ковальков входит в пятерку самых популярных диетологов страны по версии журнала «Лансет» и в шестерку самых востребованных диетологов Москвы по версии журнала «Форекс».

хлеб– Хлеб в России – продукт «номер один», – считает Алексей Владимирович, – россияне обойдутся без чего угодно, только не без самого ценного продукта (проверено в ходе истории).

На Руси к хлебу было всегда особое отношение. При Петре I, например, действовали жесткие законы, которые карали пекарей за производство и продажу некачественного хлеба, подмес, неправомерное повышение цен на хлеб.

Сегодня появились, наконец, производители, которые пекутся о качестве своего продукта. К сожалению, дается оно непросто. Обычно производитель боится потерять покупателя из-за того, что «вдруг, не поймут, не оценят продукт, испугаются цены?» В этом смысле выгодно оставаться середнячком и в качестве, и в цене.

Ориентироваться потребителю в такой ситуации приходится путем проб и ошибок, выбирая, где получше.

У такого продукта, как хлеб, есть «занозы», влияющие на его качество и на здоровье нашего организма. Первая: способность этого продукта резко повышать уровень сахара в крови и способствовать развитию сахарного диабета. Поэтому лучше есть цельнозерновой хлеб, в котором содержание пищевых волокон доходит до 18 %. Что дают пищевые волокна? Углеводы усваиваются не так быстро, «инсулинового взрыва» не происходит.

Рафинированный хлеб может «залипать» в кишечнике. Происходит отравление организма гниющим недопереваренным хлебом. Результат, подтвержденный статистикой, – развитие онкологических заболеваний. Эту проблему также решают пищевые волокна или отруби. Клетчатка стимулирует работу кишечника, и залипания не происходит. Волокна как гребенка, вычищают ворсинки кишечника от слизи и каловых камней .

Термофильные дрожжи – еще один отрицательный компонент хлеба. Они не погибают в результате нагревания при выпекании. Вступая во взаимодействие с флорой кишечника, они способствуют возникновению множества заболеваний (желчные камни, атеросклероз). Выход – хлеб на натуральной закваске, он не наносит вреда.
Клейковина (глютен) также способствует залипанию хлеба и влияет на обмен веществ, но в количестве 3–6 % она не опасна.

Так какой же хлеб выбрать? Предпочтите хлеб местных производителей. Транспортировка отражается на качестве хлеба. Покупайте продукт из цельного зерна или с максимальным содержанием пищевых волокон. Можно перейти на хлебцы. Учтите: хлеб, стоимость которого не превышает 10 рублей, чаще всего изготовлен по ТУ (технические условия). В таком хлебе содержится минимальное количество натуральных продуктов, зато есть консерванты, улучшители и подмесы для хорошего товарного вида и увеличения срока годности.



 
Рейтинг@Mail.ru