Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Щука


Щука - пресноводная хищная рыба, длина рыбы может достигать до 1,5м, а вес - более 50 кг. Мясо щуки костлявое, с не выраженным запахом тины, является диетическим продуктом, так как содержит до 3% жира и до 20% белка. Икра у щуки имеет мелкие зерна зеленовато-желтого оттенка и является деликатесным продуктом. Эти рыбы относятся к разряду промысловых рыб и продаются как свежими, в охлаждённом, замороженном виде, так и в виде полуфабрикатов (филе, отдельные части).



Щуку можно солить, коптить, тушить, жарить как на сковородке, так и на гриле. Существует около 60 рецептов различных блюд из щуки. Самым известным считается фаршированная рыба – это в традициях еврейской национальной кухни.

Щука - это рыба средней полосы, она относится к нежирным. По вкусовым качествам щука стоит на первом месте. Щука очень нежная и нежирная рыба, жирность менее 1 %.

Щука используется в лечебном и диетическом питании. Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса. Рыба очень хорошо усваивается организмом. Из щуки можно приготовить множество вкусных блюд.

Пищевая ценность на 100 г продукта рыбы щука:

Белки - 18,4  гр
Жиры - 1,1  гр
Вода - 79,3  гр
Насыщеные жирные кислоты - 0,2  гр
Холестерин - 62  мг
Зола - 1,2  гр

Калорийность - 84  кКал

Витамины

Витамин  -  PP3,5  мг
Витамин A - 0,01  мг
Витамин A (РЭ) - 10  мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,11  мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,14  мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,2  мг
Витамин B9 (фолиевая) - 8,8  мкг
Витамин C - 1,6  мг
Витамин E (ТЭ) - 0,7  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 6,6  мг

Микроэлементы

Железо - 0,7  мг
Цинк - 1  мг
Йод - 50  мкг
Медь - 110  мкг
Марганец - 0,05  мг
Хром - 55  мкг
Фтор - 25  мкг
Молибден - 4  мкг
Кобальт - 20  мкг
Никель - 6  мкг



 
Рейтинг@Mail.ru