Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Сардины


В 100 гр продукта рыбы сардины:
Вода   -  69,2 г
Белки  -   19 г
Жиры  -   10 г
Калорийность  -   166 ккал



Сардина – небольшая морская рыба (15-20 см длины) семейства сельдевых.

Благодаря высокому содержанию коэнзима Q10, который является мощным антиоксидантом, употребление сардин в пищу благоприятно влияет на иммунную систему организма.

Сардина – очень жирная рыба, 15 % массы сардин составляют полезные жиры, например, омега-3 жирные кислоты. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. Потребление сардины в масле стоит ограничить, а в свежем виде можно не задумываясь съедать суточную норму этой полезной рыбы.

Регулярное потребление сардин улучшает состояние суставов, т.к. в них содержится большое количество кальция и витамина D.

Еще в 100 граммах сардин почти в три раза больше необходимой суточной потребности организма в витамине B12. Также сардины богаты витаминами B3 – в 100 граммах 20% суточной потребности и B6 – 35% суточной нормы.

Сардины невероятно богаты минеральными веществами. В 100 граммах рыбы в три раза больше ежедневной потребности человека в кобальте, который повышает усвоение железа. 110% суточной потребности в хроме, без которого невозможна нормальная регуляция сахара в крови. А также большое количество фосфора, йода и меди.

Сардина противопоказана тем, у кого аллергия на йод, потому что это морская рыба, людям, страдающим подагрой, и всем кто болеет желчекаменной болезнью.

Суточная норма 100-150 г в день свежей рыбы.

    * Витамин PP 7,154 мг

    * Витамин B3 1 мг

    * Витамин B6 0,7 мг

    * Витамин B2 0,2 мг

    * Витамин B12 11 мкг

    * Фосфор 280 мг

    * Медь 185 мкг

    * Хром 55 мкг

    * Йод 35 мкг

    * Кобальт 30 мкг



 
Рейтинг@Mail.ru