Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Рыбий жир


Многие помнят с детства неприятный, можно даже сказать, противный вкус рыбьего жира. Принятие рыбьего жира было для детей целым испытанием. Даже сейчас у многих, до сих пор сохранился в памяти запах, и цвет, и вкус.

Рыбий жир представляет собой маслянистую, прозрачную жидкость, которая имеет желтый оттенок и обладает специфическим запахом и вкусом. В одном грамме рыбьего жира содержится достаточное количество витаминов A и D, а также кальция, железа, брома, йода, марганца, магния и хлора. В наше время, рыбий жир стали выпускать в капсулах, так что прежний вкус не ощущается.  Чтобы получить пользу от рыбьего жира достаточно съесть 100 грамм рыбы.



Содержание рыбьего жира в 100 г рыбы

    * Селедка 8 г

    * Горбуша 6 г

    * Телапия (Морской язык) 5 г

    * Печень трески 8 г

    * Треска 3 г

    * Скумбрия 10 г

Северные народы реже болеют атеросклерозом и его осложнениями, в частности, инфарктом миокарда. Это связано с употреблением большого количества морепродуктов, содержащих жиры с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способствуют выработке в организме простагландинов, обладающих противовоспалительным действием.

Рыбий жир содержит большое количество витамина D, который помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно актуально для детей до года, как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей.

Рыбий жир повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин снижает агрессивность, ликвидирует последствия стресса.



 
Рейтинг@Mail.ru