Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Минтай


Минтай - самая многочисленная тресковая рыба в Тихом океане, распространенная от Берингова моря до полуострова Корея. В Японии минтая заготовляют в соленом, сушеном и сушено-вяленом виде. Используются мясо, икра, печень, плавники и хвосты. Мясо минтая, как и мясо многих тресковых, бедное жиром и содержащее много воды, используется для приготовления паст. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна. Из печени, достигающей у мелких 1,3-1,8% и у крупных 2-3,5% веса тела, добывается жир, богатый витаминами D и А. Печень содержит жира от 26,6 до 77,8% (в среднем 56-57%).

­

 

Минтай очень распространенная рыба, но популярностью и большим спросом она не пользуется. Причиной этого является практически полное отсутствие вкуса. Между тем, полезные свойства этой рыбы помогают организму сохранить здоровье и нормальный вес. Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Пищевая ценность на 100 г продукта рыбы минтай:

Белки - 15,9 гр
Жиры - 0,9 гр
Вода - 81,9 гр
Насыщеные жирные кислоты - 0,2 гр
Холестерин - 50 мг
Зола - 1,3 гр

Калорийность - 72 кКал

Витамины

Витамин A - 0,01 мг
Витамин PP - 1,3 мг
Витамин A (РЭ) - 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,11 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 4,9 мкг
Витамин C - 0,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6 мг

Микроэлементы

Железо - 0,8 мг
Цинк - 1,12 мг
Йод - 150 мкг
Медь - 130 мкг
Марганец - 0,1 мг
Хром - 55 мкг
Фтор - 700 мкг
Молибден - 4 мкг
Кобальт - 15 мкг
Никель - 7 мкг

­

 
Рейтинг@Mail.ru