Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Камбала


Камбала – это рыба одноименного семейства, которая имеет необычное сплющенное тело с расположенными на одной стороне глазами. Обитает эта рыба в Охотском море, Белом море и Атлантическом океане, откуда ее в основном и вылавливают для последующей производственной переработки. Эта рыба имеет очень вкусное белое мясо, богатый питательный состав которого и определяет полезные свойства камбалы.



В акватории нашей страны, камбала водиться как в Черном море (калкан, до 10 килограммов весом и до 1 метра длиной), в Балтийском море (в основном представлены палтусами, которые тоже являются представителями семейства камбалообразных), на Камчатке (желтобрюхая, четырехбугорчатая камбала, являющаяся очень ценной рыбой, из-за своего необычайно вкусного мяса).

Несмотря на разнообразие расцветок и форм, свойства у всех камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти белки ценны тем, что в них хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также здесь присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

В камбале совсем мало жира – до 3%. Поэтому она идеально подходит для диетического питания. То небольшое количество жира, которое есть в этой рыбе, легко усваивается, не принося никакого вреда ослабленному или больному организму, при этом насыщает его белком, а также витаминами А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотой, пиридоксином.

Пищевая ценность на 100 г продукта рыбы камбала

Белки - 15,7  гр
Жиры - 3  гр
Вода - 79,7  гр
Насыщеные жирные кислоты - 0,6  гр
Холестерин - 58  мг
Зола - 1,6  гр

Калорийность 90  кКал

Витамины

Витамин PP - 2  мг
Витамин A - 0,015  мг
Витамин A (РЭ) - 15  мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,14  мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,15  мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1  мг
Витамин B9 (фолиевая) - 6  мкг
Витамин B12 (кобаламины) - 1,2  мкг
Витамин C - 1  мг
Витамин E (ТЭ) - 1  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 5  мг

Микроэлементы

Железо - 0,7  мг
Цинк - 0,45  мг
Йод - 50  мкг
Медь - 110  мкг
Марганец - 0,05  мг
Хром - 55  мкг
Фтор - 430  мкг
Молибден - 4  мкг
Кобальт - 20  мкг
Никель - 6  мкг



 
Рейтинг@Mail.ru