Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Кальмары


Кальмары – это представители отряда десятиногих, так как у них 8 «ног» и 2 «руки». Щупальца, которые заменяют кальмарам руки, могут сильно вытянуться, когда надо поймать добычу, или сократиться, когда кальмар плывет. Как и все моллюски, кальмар имеет раковину. Она полностью скрыта под мантией и выглядит как тонкая роговая пластинка, подобная тростинке. Отсюда и название «кальмар» - Kalamos, что в переводе с греческого языка означает «писчее перо из тростника».



В 100 гр продукта кальмары:
белки     18 г
жиры     2,2 г
углеводы     2 г
Калорийность     100 ккал

полиненасыщенные жирные кислоты омега-3     1,51 г
полиненасыщенные жирные кислоты омега-6     0,04 г

В сезон простуд блюда из кальмаров полезны как никогда. Ведь в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма, и оказывают противовоспалительное действие.

В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина. Это вещество способствует снижению холестерина в крови, и таким образом оказывает антиатеросклеротическое действие. Таурин регулирует артериальное давление, снижает количество жиров в крови, и улучшает “ночное зрение”.

Кальмары препятствуют появлению ранней седины. Все дело в меди, которая содержится в кальмарах. Ученые доказали, что недостаток этого микроэлемента – одна из причин преждевременного появления седых волос.

Приготовление сушеных кальмаров в домашних условиях:

Возьмите сырые кальмары, и 12 часов вымачивайте их в сильносоленой воде. Затем высушите их с помощью бумажных салфеток. После этого нарежьте кальмары тонкими кольцами и сушите в духовке 3-4 часа при 75-80 градусах. Затем по вкусу можете их поперчить, а также добавить чеснок и зелень.

Рецепт вареных кальмаров:

Разморозьте мясо кальмара в холодной или теплой воде, затем обязательно снимите кожицу с мяса кальмара. Опустите кальмара в кипящую подсоленную и варите буквально 2-3 минуты. Как только мясо побелеет, держите его на огне еще секунд 10. Еще один совет – бросьте в кастрюлю винную пробку, она поможет размягчить кальмара.

    * витамин РР 2,5 мг
    * витамин В6 0,2 мг
    * витамин С 1,5 мг
    * витамин Е 2,2 мг
    * таурин 3,6 мг

    * фосфор 250 мг
    * железо 1,1 мг
    * цинк 1,8 мг
    * йод 300 мкг
    * медь 1,5 мг
    * молибден 20 мкг 



 
Рейтинг@Mail.ru