Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Икра минтая


К икре минтая большинство из нас относятся без особого уважения – стоит дешевле, чем красная, и на вид куда менее презентабельна. Но так ли обоснована популярность красной икры по сравнению с икрой минтая?



Икра минтая по своим питательным свойствам не уступает красной или черной икре. В ней так же много витаминов С и Е, необходимых нашему организму для кроветворения, лучшего заживления ран и для хорошей работы нервной системы.

В 100 гр продукта икра минтая:
белки     27,9 г
жиры     1,8 г
вода     62,8 г
Калорийность     132 ккал

Натрий, который в большом количестве содержится в икре минтая, чрезвычайно важен, для поддержания нормального кровяного давления, кроме этого, способствует сокращению мышц и передаче нервных импульсов, то есть поддерживает в хорошем состоянии нашу нервную систему.

По содержанию фосфора, который является важным компонентом костной ткани, икра минтая уступает красной икре. В красной икре – 490 мг, в икре минтая – всего 230 мг. Но, в икре минтая в семь раз меньше жира. Благодаря этому ее могут употреблять люди, которые придерживаются низкокалорийных диет.

Икра минтая почти в два раза менее калорийна, чем икра кеты. В икре кеты – 250 калорий, в икре минтая – всего 131.

Икра минтая помогает восстановить организм после злоупотребления алкоголем, так как алкоголь разрушает витамин В1 - происходит его дефицит в организме. Появляются нарушения работы центральной нервной системы, обменных процессов. Икра минтая подходит для таких людей, тк содержит вит В1 в достаточном количестве (0,67 мг на 100г продукта при суточной потребности в 1-1,3 мг).

Употребление икры минтая способствует улучшению памяти, т.к. в ней содержится большое количество витамина РР (никотиновая кислота), которая расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию. Улучшает память, координацию движений.

Людям с пищевой аллергией ее есть противопоказано. Так как рыбный белок очень часто вызывает аллергию.  

    * натрий 2206 мг
    * калий 60 мг
    * кальций 35 мг
    * магний 35 мг
    * фосфор 230 мг
    * железо 1,5 мг
    * фтор 430 мкг

    * А 0,04 мг
    * В1 0,67 мг
    * В2 0,22 мг
    * РР 0,7 мг
    * С 2 мг
    * Е 2 мг 



 
Рейтинг@Mail.ru