Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Жировые продукты


Жировые продукты — пищевые продукты, основным компонентом которых является жир (животные жиры, кулинарный жир, маргарины, коровье и топленое масло, растительные масла).

Воздействие жировых продуктов на здоровье человека связано со значительной калорийностью жира, особенностями жирнокислотного состава продуктов, наличием в некоторых из них лецитина, жирорастворимых витаминов и холестерина.

Выбирая жировой продукт, следует обратить внимание на его назначение, содержание полезных веществ, устойчивость к нагреванию.

Советы по употреблению жировых продуктов

1. Излишнее потребление жира приводит к избыточному весу, нарушению обменных процессов, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышает риск появления рака. Избегайте излишнего потребления жира. Некоторые продукты (каши, картофель) впитывают при жаренье и разогревании много жира — обратите на это внимание.

2. Важно ежедневно вводить в свой рацион ложку растительного масла. Это помогает организму справиться со многими болезнями, прежде всего с заболеваиями сердечно-сосудистой системы. Хорошо влияют на здоровье салаты из свежих овощей или квашеной капусты с растительным маслом.

3. В среднем и пожилом возрасте необходимо постепенно исключить из своего рациона животные и перейти на растительные масла.

4. Среди полиненасыщенных жирных кислот особая роль в защите от болезней сердца и от рака принадлежит линоленовой кислоте. Обратите внимание на использование жиров с высоким содержанием этой кислоты (соевое масло и др.).

5. В мягких маргаринах («наливных») содержание полиненасыщенных жирных кислот выше, чем в твердых маргаринах, старайтесь использовать в своем питании не только твердые, но и мягкие маргарины.

6. Рафинированное растительное масло содержит меньше вредных примесей, но при его изготовлении теряются и полезные вещества (лецитин). Не удивляйтесь, что одни врачи рекомендуют рафинированное масло, а другие — нерафинированное. Каждый из них по-своему прав.

7. Не употребляйте для жаренья или приготовления пищи во фритюре жир многократно: это приводит к накоплению опасных веществ как в жире, так и в приготовленном продукте.

8. Специалисты Института питания РАМН рекомендуют жарить на растительном масле, кулинарном жире или топленом масле. Белки молочной сыворотки, содержащиеся в коровьем (сливочном) масле и бутербродных маргаринах, подгорают, образуя вредные вещества.

9. При хранении жира без упаковки в открытой посуде и тем более в тепле поверхность его окисляется. Образовавшиеся в результате этого вещества не только не вкусны, но и вредны. Не допускайте контакта жировых продуктов с воздухом.

10. Растительное масло лучше хранить в закрытой стеклянной посуде, добавив в него немного соли. Объем посуды должен быть таким, чтобы над маслом было поменьше воздуха.

При жаренье можно использовать только такое масло, которое пригодно для этого, то есть оно выдерживает температуру до 180 °C. Об этом есть соответствующая надпись на этикетке.


 
Рейтинг@Mail.ru