Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Соль и соления


Соль (поваренная соль, хлористый натрий) — важнейший компонент пищи, требующий, однако, умеренности в потреблении.

С древних времен соль считалась символом мудрости и гостеприимства, дефицит соли приводил даже к соляным бунтам.

Современные врачи обнаружили, что многие люди являются солечувствительными: у них излишек соли вызывает повышение кровяного давления. Поскольку распознать таких лиц заблаговременно и дать им совет относительно соли не удается, врачи рекомендуют умеренность в потреблении соли для всего населения. По их мнению, не нужно добавлять в пищу более 6 г соли в день (это чайная ложка без верха). В России принято, что потребление соли с учетом ее содержания в продуктах должно составлять 15 г в день.

В местностях, где в почвах, воде и пище не хватает йода и в связи с этим у населения развивается зоб, в поваренную соль добавляют йодистый калий — получается йодированная соль, защищающая от зоба.

Советы по употреблению соли

1. Попытайтесь уменьшить потребление соли. Для этого не подсаливайте пищу, даже не попробовав ее, уберите со стола солонку, чтобы она не привлекала ваше внимание. Попробуйте заменить часть соли пряностями.

2. Не верьте, что человеку полезна лишь природная соль овощей и фруктов. Натрий и хлор в них такие же, как в поваренной соли. Иное дело, что в овощах и фруктах содержится множество других полезных веществ, в том числе и солей других элементов.

3. Помните, что врачи не настаивают на полном исключении соли из питания. Если вы последуете совету полностью отказаться от соли и исключите все подсоленные продукты, предлагаемые торговлей, вы рискуете вместе с солью исключить и многие полезные вещества.

4. Во многих странах выпускаются заменители соли, позволяющие исключить ее излишнее потребление, сохранив в то же время привычный нам соленый вкус пищи. В российских аптеках можно найти заменитель соли санасол, рекомендуемый при болезнях сердечно-сосудистой системы и почек.


 
Рейтинг@Mail.ru