Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Сахар и заменители


Сахар состоит почти полностью из углевода сахарозы. Для создания белизны в рафинад добавляют безвредные красители.

Российские ученые рекомендуют употреблять 50 — 100 г сахара в день, включая сахар кондитерских продуктов и сладких блюд.

Излишек сахара поставляет организму избыточные калории, способствует ожирению, может повысить содержание жира в крови и ухудшить выделение инсулина поджелудочной железой. Человек, привыкший к сахару, нередко потребляет меньше других продуктов и поэтому не получает с ними ценные для организма вещества.

Для того чтобы не отказываться от сложившейся привычки к сладкому, все шире используют заменители сахара, так называемые подслащивающие вещества. Они обладают меньшей калорийностью или же практически не поставляют калорий. Наиболее известны ксилит, сорбит, фруктоза, сахарин, аспартам, цикломаты. Их вводят в напитки, добавляют в кондитерские изделия для тех, кто не хочет полнеть, а также для больных сахарным диабетом.

Советы по употреблению сахара и заменителей

1. Помните, что неумеренное потребление сахара, а также кондитерских изделий дает организму дополнительные калории, которые могут оказаться излишними и способствовать накоплению избыточной массы тела.

2. Представление о том, что съеденный кусочек сахара повышает умственную и физическую работоспособность, не нашло подтверждения во многих исследованиях. У большинства людей после потребления сахара содержание его в крови возрастает и затем столь же быстро падает ниже исходного уровня, уменьшая работоспособность и вызывая стимул к очередному потреблению сахара. Обратите на это внимание.

3. Задерживаясь на зубах, сахар способствует развитию кариеса. Полоскание рта после приема сластей снижает эту опасность, привычка постоянно сосать леденцы увеличивает ее.

4. Не забывайте, что ксилит, сорбит, фруктоза и глюкоза обладают калорийностью и могут внести вклад в увеличение массы тела. Фруктоза почти вдвое слаще сахара и поэтому ее нужно меньше, чем сахара.

5. Относительно использования сладких веществ при болезнях (диабет, увеличение в крови жира), а также по вопросу применения ксилита и сорбита в качестве желчегонных средств, необходимо обратиться к врачу.

6. Аспартам, цикламаты и сахарин не поставляют калорий, часто используются в низкокалорийных продуктах и напитках, в том числе и для больных сахарным диабетом.

7. Отдавая предпочтение тому или иному некалорийному сладкому веществу, учитывайте присущие вашему организму особенности их вкусового восприятия, а также существующие среди врачей опасения относительно сахарина: в США на упаковках с этим веществом полагается делать надпись, информирующую, что у животных он вызывает рак (опасность для людей не доказана).

8. Встретив утверждение, что неочищенный (желтый, или коричневый) сахар полезнее белого, помните, что содержание полезных веществ в неочищенном сахаре непостоянно, не гарантируется какими-либо стандартами и поэтому врачи не отдают ему предпочтение.



 
Рейтинг@Mail.ru