Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Тыква - лечение тыквой



Тыква (Cucurbita), род одно- и многолетних растений семейства тыквенных. Родина тыквы — Мексика, где она культивируется около 5 тыс. лет. В 15 в. была завезена в Индию и Европу, в 16 в. стала известна в России, где с 18 в. получила широкое распространение. Крупноплодную и твердокорую тыквы выращивают повсеместно (вне зоны бахчеводства — с применением пленочных укрытий), мускатную — в основном в южных районах.

Тыква ценится за приятный вкус, обусловленный высоким содержанием углеводов, и лечебно-диетические свойства. Ее мякоть содержит также белки, каротин, витамины C, B1, B2, PP, пектины, разнообразные минеральные соли (преобладают соли калия и железа), органические кислоты. В лечебно-диетическом питании тыкву используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, некоторых болезнях печени и почек (оказывает желче- и мочегонное действие). Пектиновые вещества способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма шлаков. Семена — эффективное глистогонное средство.

Употребляют тыкву в сыром (в салатах), печеном, жареном, вареном и сушеном виде. Из нее готовят варенье, цукаты, пастилу. Семена поджаривают как семена подсолнечника. Хорошо вызревшие плоды тыквы специальных сортов могут храниться до года, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.

Анемия. 4-5 раз в день съедать 20-150 г вареной тыквы. Это восполнит недостаток железа.

Атеросклероз. Включать тыкву в рацион питания как можно чаще как для предупреждения, так и для лечения этой болезни.

Белок в моче. Очень полезно употребление тыквы.

Бессонница. Перед сном выпивать 100 г отвара тыквы с медом. Мед кладут по вкусу.

Гастрит. Из-за большого содержания в тыкве каротина (провитамина А) сок тыквы снимает воспалительные явления в желудке и облегчает состояние больных.

Гипертрофия предстательной железы (простатит). Пить 3-4 раза в день по стакану тыквенного сока. А также съедать по 2-3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек.

Глисты круглые. Очищенные от кожуры семена растирают в ступке и смешивают с медом или вареньем в соотношении: 3 части растертых семян на 1 часть сладости. Полученную сметанообразную массу съедают небольшими порциями натощак в течение часа. Детям в возрасте 3-4 года дают примерно 75 г такого лекарства, 6-7-летним - 100 г, 10-летним - 150 г. Спустя 3 часа заканчивают процедуру приемом слабительного и клизмой.

Глисты ленточные
. На 300 г семян - 15 г меда и до 40-50 мл воды (доза для взрослых). Сухие семечки тыквы очистить от кожуры, не повреждая тонкой зеленой оболочки, растереть небольшими порциями в ступе, добавляя по каплям воду, затем добавить мед. Всю дозу принять натощак по 1 чайной ложке в течение часа. Затем через 3 часа принять слабительное (желательно 20 г сульфата магния), а еще через 30 мин. поставить очистительную клизму. Детям 3 лет доза составляет 50 г семян, 4 лет - 70 г, 5-7 лет - 100 г, 8-9 лет 120 г, 10-12 лет - 150 г. Дозы воды и меда изменяются в той же пропорции. Семена тыквы с медом дают несколько раз в течение 2-3 дней. Накануне такого лечения рекомендуется принимать пищу в протертом виде (протертые супы, овощные пюре, кисели, черствый хлеб и т.п.), ужин должен быть легким. На ночь следует принимать солевое слабительное (касторовое масло запрещается).

Описанный метод лечения эффективен при бычьем и свином цепнях (если паразит отошел без головки и выделились только его членики, через 3 дня следует повторить прием смеси); при карликовом цепне нужно провести 3-5 курсов с промежутками в 10-12 дней.

Зубы. При зубной боли закапывают в нос по 4-5 капель свежего сока тыквы. От кариеса употребляют по 500-600 г тыквы в день, что обеспечивает суточную потребность организма во фторе. Летом полезно съедать по 3-4 цветка тыквы вместе с пыльцой.

Кишечник. При его воспалении употреблять в пищу больше тыквы. Хорошо действует она и против запоров.

Мозг. Варенье из тыквы, особенно если оно сварено на меду, улучшает работу мозга.

Мочевой пузырь. При его воспалении принимают смесь из одного стакана высушенных семян с 1 стаканом семян конопли, растертых и залитых 3 стаканами кипятка. Дозу выпить в течение дня.

Ожирение. Питание с преобладанием в диете тыквы помогает от этого недуга.

Отеки. Черенки тыквы (20 г) отварить в стакане воды 5-10 минут. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Улучшает мочеотделение и мякоть тыквы.

Отложение солей. Овощевод-любитель из Подмосковья Д.Сенькина написала: "Несколько лет я страдала болезнью ног из-за отложения солей. Неоднократно обращалась к врачам, но все было напрасно. Помогла мне тыква. За одно лето я вылечилась от этой болезни. Что же я делала? Почти каждый день летом жарила кабачки, а из тыквы варила каши". Выращивала эта женщина тыкву сортов Ананасная и Медовая. Ананасная крупная, богатая каротином, но хранится всего два месяца. Ее нужно съедать в первую очередь. Медовая хранится почти до нового урожая.

Второй рецепт от отложения солей. Сухие тыквенные стебли измельчить и 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10-15 минут, настоять в теплом месте 40 минут. Пить 3 раза в день по 2 столовые ложки за 20 минут до еды. Отвар хранить в холодильнике. Но лучше готовить его каждый раз свежий.

Такими же способами лечат остеохондроз и подагру.

Печень и почки. При заболевании этих органов пьют свежий сок тыквы по 1 стакану в день натощак. Можно разделить эту дозу на три части, выпивая ее за полчаса до еды. В некоторых источниках доза дается - по 1 стакану сока 3 раза в день за полчаса до еды. Так что каждый принимает соответственно своим возможностям.

При больных почках пьют чай из тыквенных семечек, лучше нежареных.

Стенокардия.
При приступах боли принимают тыквенные семечки (грызут их). Это простое средство быстро снимает боли даже в тяжелых случаях. Когда врачи, применяя все доступные средства, не получали лечебного эффекта, семечки тыквы помогали.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Рейтинг@Mail.ru