Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Шпинат - лечение шпинатом



Шпинат (Spinacia), род одно- и двулетних растений семейства маревых (лебедовых).

Ценится как раннее овощное растение, содержащее белки, жиры, витамины (особенно много витамина С и каротина), минеральные соли (йода, железа, калия и др.). Особенно полезен детям, так как благотворно влияет на рост и развитие организма (пожилым людям, а также больным подагрой , желчекаменной и почечнокаменной болезнью следует относиться к шпинату с осторожностью).

Шпинат рекомендуют употреблять при малокровии, гиповитаминозах, кишечных заболеваниях.

Используют шпинат в свежем, отварном, консервированном и сушеном виде. Из него готовят салаты, зеленые щи и другие блюда.

По содержанию железа он стоит на первом месте среди овощей, а потому зелень его называют "кровяной плазмой".

Его применяют как восстановительное средство для детей при нарушении их роста.

А также он полезен больным различными болезнями для ускорения выздоравливания.

Шпинат ценен как питание для нервной системы для работников умственного труда и для людей неврастенического склада.

Зелень этого растения улучшает обмен веществ и общее самочувствие.

Внимание! Салат со шпинатом необходимо употреблять сразу. При хранении салата, особенно в теплом месте, в нем образуются ядовитые вещества. Тогда как целые листья шпината при температуре минус 1-2° сохраняются до трех месяцев.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Рейтинг@Mail.ru