Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Репа - лечение репой



Репа (Brassica rapa), двулетнее корнеплодное растение семейства крестоцветных (капустных), овощная и кормовая культура (турнепс).

На территории России репу возделывают с начала развития земледелия, повсеместно. В Древней Руси она была одной из главных овощных культур. В крестьянских семьях из нее готовили самые разнообразные блюда — похлебку, пареную репу, пироги с репой.

Репу квасили (как капусту), из нее даже делали освежающий напиток, рецепт которого не сохранился. О популярности репы свидетельствуют народные сказки («Репка») и поговорки («проще пареной репы» и др.), дошедшие до наших дней. С появлением картофеля, капусты и других овощей посевы репы резко сократились. Выращивают ее на небольших площадях, чаще в кормовых целях (турнепс). Интерес к этой культуре сохраняют огородники, ценящие репу за ее скороспелость (начинает созревать через 40-45 суток после посева), приятные вкусовые качества и некоторые полезные свойства.

В мякоти корнеплодов содержатся клетчатка, минеральные соли, витамины (РР, С и др.). В листьях (особенно репы салатных сортов) витаминов и минеральных солей больше, чем в корнеплодах. Так, по содержанию солей железа листья салатных сортов не уступают шпинату; в них также много бетакаротина, что особенно ценится в детском и диетическом питании.

Аритмия. Сок репы с медом (по вкусу) употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Астма. Едят больше репы.

Дёсна. При их кровоточивости полоскают настоем из листьев репы: 1 столовая ложка сухих листьев заливается 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

Бронхит. При остром бронхите 2 столовые ложки измельченной репы заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 25 минут. Пьют по 1/4 стакана 4 раза в день.

Дизентерия.
300 г очищенной репы нарезать дольками, добавить сахар и уксус и принимать во время еды.

Дискинезия желчных путей. Принимать по полстакана сока репы со столовой ложкой меда 2-3 раза в день.

Зрение. Употребление сырой репы его улучшает.

Зубная боль. 2 столовые ложки измельченной репы отварить 15 минут в стакане кипятка. Отжатым отваром полоскать рот.

Кашель. Готовят отвар, как и при зубной боли, и пьют его по четверти стакана 4 раза в сутки. Или употребляют в пищу сырую репу.

Подагра. Вареную растертую репу прикладывают в виде компресса к больным местам. Используют также смесь из свежей тертой репы и гусиного жира в соотношении 2:1. Втирают в больные места. Такая же смесь применяется и при обморожении тела.

Сон улучшает употребление вареной репы.

Экзема. Взять 0,5 кг свежих или 150 г сухих листьев репы, залить 4 литрами воды, добавить горсть соли. Вскипятить. Делать ванны по 20 минут каждый день.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Рейтинг@Mail.ru