Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Противопоказания в лечении овощами


Здоровому человеку всякий овощ на пользу. При заболеваниях наш организм начинает болезненно реагировать на некоторые продукты питания.

Капуста белокочанная. При употреблении ее в сыром виде и в больших количествах, особенно при отсутствии крепких зубов для ее тщательного пережевывания, могут возникнуть вздутие живота, тяжесть в желудке, тошнота. Противопоказана капуста при панкреатите.

Картофель. Нельзя употреблять в пищу позеленевшие клубни, так как они содержат ядовитое вещество соланин.

Лук репчатый (сырой) нельзя есть страдающим острыми заболеваниями желудка, почек и печени.

Морковь. Не рекомендуется больным почечно-каменной болезнью, сопровождающейся выпадением фосфатов в щелочной моче.

У некоторых людей, принимающих в больших количествах морковный сок, могут появиться вялость, головная боль, рвота, расстройство координации движений, сыпь на коже, повышение температуры, боль в костях.

Огурцы свежие противопоказаний не имеют. Соленые и консервированные даже здоровым людям следует включать в меню в небольших количествах, так как соль, сахар и уксус раздражают желудочно-кишечный тракт и другие внутренние органы, повышают кровяное давление, задерживают жидкость в организме.

Перец сладкий. Противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях с нарушением ритма сердца и повышенным кровяным давлением. Следует быть осторожным в его употреблении людям с повышенной возбудимостью нервной системы, нельзя его есть эпилептикам. При геморрое перец вызывает сильный зуд. С осторожностью нужно питаться перцем и при хронических заболеваниях печени и почек и не включать его в меню при язве желудка и кишечника.

Ревень. При употреблении в больших количествах в кишечнике может нарушиться всасывание кальция, в результате чего возможны судороги мышц; есть также опасность образования камней в почках. Ревень противопоказан больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, детям и беременным. Есть сведения, что злоупотребление ревенем способствует сморщиванию селезенки.

Редька. Противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка и заболевании почек.

Салат. В больших количествах вреден для больных туберкулезом и астмой. Замечено, что он снижает память и зрение.

Чеснок. Свежий чеснок раздражает слизистую желудка. Нельзя принимать его при воспалениях желудка и почек, при обострении геморроя, сильных месячных.

Кориандр. Зелени его нельзя есть много при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, тромбозах, а также при язве желудка, гиперацидных гастритах, гипертонии и гипотонии.

Петрушка. Противопоказана беременным, так как может вызвать выкидыш.

Укроп. Передозировка его зелени понижает кровяное давление и вызывает общий упадок сил.

Хрен. Нельзя употреблять корень его при острых воспалениях внутренних органов. При злоупотреблении может повысить кровяное давление.

Шпинат. При хранении пищи из шпината в течение 24-48 часов в теплом помещении в нем образуются азотистокислые соли, которые способствуют выключению многих кровяных телец из процесса дыхания. Вследствие этого у детей могут появиться синюшность, одышка, рвота, понос. Поэтому готовые блюда из шпината лучше съедать сразу. Добавление сахара в блюда со шпинатом тормозит образование ядовитых солей. При заболеваниях печени, почек и подагре шпинат употреблять нежелательно.

Щавель кислый. Противопоказан при мочекаменной, желчекаменной болезнях и нарушении обмена веществ. В этих случаях могут произойти задержка мочи, явления уремии.

Огуречная трава (бораго).
До недавнего времени считалась очень полезной, ее называли "радостью сердца" и широко рекомендовали для употребления. Новые научные данные говорят о том, что бораго способствует образованию тромбов в печени.

Будьте осторожны!



 
Рейтинг@Mail.ru