Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Капуста - лечение капустой



Капуста белокочанная содержит большой набор веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Научные исследования показали, что фитонциды капусты губительно действуют на туберкулезные палочки и другие болезнетворные микробы.

Капуста знаменита витамином U, который оберегает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и предупреждает развитие язвенной болезни.

Тартроновая и фолиевая кислоты, содержащиеся в этом овоще, препятствуют развитию ожирения и атеросклероза путем снижения перехода углеводов в жиры, и способствуют белковому обмену.

В капусте много и серосодержащих веществ (75 мг%), которые стимулируют образование инсулина и регулируют концентрацию сахара в крови.

Белок капусты содержит незаменимые (не вырабатываемые нашим организмом) аминокислоты - лизин, метионин, треонин, триптофан. Эти кислоты участвуют в образовании крови, стимулируют деятельность почек, надпочечников, щитовидной железы, а также способствуют росту и восстановлению тканей.

Калий (его в капусте 185 мг%) обеспечивает ритмичную работу сердца.

В целом же капуста дает общее укрепление организма и устойчивость его против многих заболеваний.

Артрит. Отварить капусту, в отвар положить ячневой муки, кориандра, мяты, немного посолить и прикладывать к больному месту.

Атеросклероз. Употреблять больше сырой капусты, так как ее клетчатка выводит из организма шлаки и холестерин.

Бородавки. Смазывают их часто сырым капустным соком.

Бронхиальная астма
. Должна быть постоянно в рационе сырая капуста.

Гастрит. Употребляют 100 мл свежего капустного сока. Если сок вызывает изжогу, то его разбавляют наполовину кипяченой водой. При пониженной кислотности добавляют по вкусу сок квашеной капусты. Похожим лечебным свойством обладает и отвар из капусты. Для этого ее опускают на минуту в кипяток, откидывают на дуршлаг и отжимают через марлю. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Геморрой. Принимают по полстакана, а привыкнув, и по стакану за полчаса до еды 3 раза в день.

Головная боль. Прикладывают капустные листья.

Грыжа пупочная. В народе считают, что она излечивается полностью, если к больному месту прикладывать тряпочку, смоченную в рассоле кислой капусты. Сверху положить ломтик сырого картофеля. У детей примерно через месяц грыжа исчезает.

Диабет сахарный
. Употребление в пищу свежей капусты предупреждает его появление.

Дифтерия. Обложить и завязать горло свежими листьями капусты, сменяя их, как только они согреются.

Запоры. Предотвращает съеденный натощак свежий салат из капусты.

Зрение. Употребление в пищу капусты улучшает его.

Изжога. При ней принимают 2-3 раза в день по 100 мл сока свежей капусты за 20 минут до еды.

Кашель (загрудинный с трудноотходящей мокротой). Взять одну часть свежей мелко нарезанной капусты, 5 частей воды и 1/5 часть меда. Томить на водяной бане полчаса. Долить водой до исходного объема. Пить теплым по полстакана 3-5 раз в день. Такое же лечение предпринимают при хроническом бронхите.

Колит. Пьют сок свежей капусты по 50-100 мл 3 раза в день до еды.

Малокровие (анемия). Улучшает и обновляет кровь капуста краснокочанная. Белокочанная обладает также этими свойствами.

Нейродермит. К больным местам прикладывают свежие листья капусты.

Печень. Болезни ее лечат смесью рассола квашеной капусты и томатного сока, взятых по половине стакана каждого. Выпивать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Пиелонефрит. Мелко нарезанную капусту и воду взять в равных количествах. Отварить. Пить по полстакана 4-6 раз в день. Этим же средством лечат гипертонию и подагру.

Потеря голоса, охриплость. Пьют свежий сок капусты, смешанный с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

Подагра. Прикладывают к больным местам свежие капустные листья. То же и при ревматизме.

Селезенка. Ее болезни лечат соком свежей капусты, принимаемым по полстакана 3 раза в день в течение месяца. Такое же лечение проводят и при болезнях печени, колитах.

Рахит. Сварить капусту, свеклу и морковь вместе. Отвар пить 4-5 раз в день детям - по 1 чайной ложке, подросткам - по 1 столовой ложке. При этом хорошо делать ванны с овсяной соломой, или корнем пырея, или с чередой.

Раны, ожоги, язвы. Толченая капуста, смешанная с яичным белком, способствует их заживлению. Прикладывают и целые капустные листья.

Солитер. Лечат употреблением капустного рассола, который пьют по 500 мл в день за 20 минут до еды в течение 20-30 дней.

Сон. Улучшает съеденная на ужин свежая или вареная капуста.

Суставы больные. Лечат прикладыванием свежих капустных листьев. Есть сведения, что при таком лечении рассасываются даже шишки.

Туберкулез. Как профилактика против него - употребление капусты в разных видах.

Сердечно-сосудистые болезни. Стенокардия, нарушение сердечного ритма. Употреблять в пищу больше свежей капусты.

Эпилепсия. В Древней Руси считалось, что от этой болезни помогает рассол квашеной капусты.

Экзема. Накладывают свежие капустные листья на 2 дня. Затем снимают. Так лечат до выздоровления.

Яды выводит из организма употребление свежей капусты.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Пьют по 150 мл свежего капустного сока 4 раза в день за 40 минут до еды. Сок готовят каждый день. Курс лечения 30 дней.
Хорошим средством от этой болезни считают и рассол кислой капусты. 1 столовую ложку рассола смешивают с 6 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Пить каждый час по 1 столовой ложке. В народных лечебниках указано, что такое лечение исцеляет даже застарелые болезни.

Язвы трофические
, а также диатез лечат смазыванием свежеприготовленным соком капусты.

При переедании свежей капусты может быть изжога, вздутие живота и боли в нем, тошнота. Оптимальная доза за один раз - 100 г салата из свежей капусты.

При ослабленном организме и для профилактики заболеваний свежий сок капусты пьют, начиная с 1-2 столовых ложек и доводя объем до полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Рейтинг@Mail.ru