Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Хрен - лечение хреном



Хрен обыкновенный, или деревенский (A. rusticana), — овощная культура. Растение высотой 50-150 см, с мясистым белым корневищем («корнем») и крупными листьями. Цветки белые, мелкие, собраны в кистевидное соцветие. Культивируется как одно- и двулетник, в Западной Европе, Азии и Америке. В России — с 16 в., повсеместно.

Хрен содержит довольно много витамина С (100 мг%), солей калия, кальция, фосфора и железа. А потому при умеренном употреблении также целебен.

Его применяют как противоцинготное, отхаркивавшее, улучшающее пищеварение средство. Эфирное масло хрена в высокой концентрации сужает кровеносные сосуды, а в низкой - расширяет их.

Хороший эффект дает настой корня при лечении затяжных форм болезни Боткина, а отвары корней - при холангите.

Листья и корни богаты витамином С и горчичным эфирным маслом, придающим хрену острый вкус. Корни хрена выделяют фитонциды.

Корни трут на терке и используют как острую приправу. В народной медицине хрен — противоцинготное и противопростудное средство. Кашицу из корней используют для растираний при радикулите, водный настой — для полоскания горла при ангине. В связи с мочегонным действием применяется при водянке, подагре.

Рекомендуется этот овощ как сердечное, успокаивающее средство; при анемии.

Бронхит. Натереть 150 г хрена, смешать с соком двух лимонов. Принимать утром по 1 чайной ложке натощак, а также во время приступов кашля. Лечение не прекращать, пока не пройдет. Смесь хранить в холодильнике, при употреблении немного согреть.

Гастрит с пониженной кислотностью. Принимать перед едой 1 чайную ложку тертого хрена на ломтике хлеба.

Дёсна. При опухании или гниении их полоскают несколько раз в день настойкой из 1 столовой ложки кашицы хрена на 1 стакане водки. Настаивать 3 дня, периодически встряхивая.

Кашель. При сильном кашле делают из листьев хрена стельку и кладут ее в носки на ночь. Можно делать и днем.

Насморк хронический. Натереть корня хрена в объеме двух лимонов, смешать с соком 2 лимонов. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Может быть слезотечение. Но затем оно и вместе с ним насморк прекратятся.

Потеря голоса. Разрезать кусочек хрена величиной с лесной орех, залить 1/3 стакана кипятка. Настоять 20 минут, добавить 2 чайные ложки сахара. Выпить за день, задерживая в горле.

Ухо. При гнойном воспалении закапывают по 2 капли сока хрена, смешанного пополам с водой.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Рейтинг@Mail.ru