Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Работа и лишний вес


Решение каждой интеллектуальной задачи, подсчитали канадские исследователи, обходится нам в 203 лишние килокалории. После 45 минут работы участникам эксперимента – тем, чья работа требует повышенного внимания, умственной концентрации и хорошей памяти, – предлагалось пообедать в буфете. И оказалось, что они съедали на 30% больше калорий, чем их коллеги, решавшие в то же самое время менее сложные задачи.как не растолстеть на работе

Чем больше загружен мозг, тем сильнее желание перекусить. Пока процесс идет, нам не до еды. Но первая же пауза – и рука непроизвольно тянется к шоколадке, тарелке с орешками, а ноги сами несут к холодильнику. Ученые считают, эта потребность физиологическая. В ходе эксперимента у добровольцев брали образцы крови до, в течение и после умственной работы. Уровень инсулина и глюкозы был нестабильным. Предположительно такие колебания могут быть вызваны мозговым напряжением. Организм пытается восстановить нормальные показатели глюкозы, которая служит своего рода топливом для мозга, отсюда внятное человеческое желание: есть хочу! Причем часто умники едят не то и не вовремя.

Еда про запас

«Когда идет работа над тендерным проектом, о еде вообще забываешь. Максимум – забежишь в кафе и съешь кусок рыбы с салатом. Наедаюсь вечером, дома. Конечно, стараюсь ограничивать себя и за ужином, но вес все равно растет. А ведь бывают дни, когда целый день на ногах – переговоры, проверка объектов. Видимо, что-то не так с организмом, ведь я точно не переедаю», – рассказывает топ-менеджер.

Это типичное заблуждение. Лишний вес в этом случае вызван скорее неправильными пищевыми привычками, нежели какими-то  гормональными сбоями, на которые часто ссылаются пациенты, – говорит диетолог Марианна Трифонова. – Увы, напряженная работа в офисе заставляет нас переходить на «одноразовое вскармливание», когда ешь один раз, но убедительно и на ночь. Ничего вреднее для организма нет. Он все равно возьмет свое и вечером отложит съеденное про запас. Только плюс к этому вы получите истощение нервной системы, которое влечет за собой еще большую потерю контроля за тем, что вы едите.

Еще одно заблуждение – я целый день как белка в колесе, поесть некогда. Откуда же лишний вес? Дело в том, что наш организм хитрый и обычную рабочую активность не считывает как физическую. Это привычная для него нагрузка, а значит, нет необходимости тратить на нее стратегические запасы.

Что делать, чтобы не растолстеть на работе?Приобретать здоровые привычки. А для этого на какое-то время сделать еду приоритетом. Например, ввести строгое правило: не ложиться спать, пока не будет упакован контейнер с едой на завтра. Ассортимент не имеет значения, главное – уложиться в число калорий. Для людей умственного труда это не так уж и мало – до 2100 ккал. В течение дня есть можно часто, но только из контейнера!

Работа дома

«С тех пор, как перешла на аутсерсинг (работу в удаленном доступе), вес стремительно начал расти. То одно схватишь, то другое, хотя и стараюсь питаться в течение дня сухофруктами, орешками и кофе», – делится редактор интернет-портала.

Здесь виновато «кусочничество», считает наш эксперт. Между ним и едой маленькими порциями в течение дня большая разница. Ведь кусок под руку обязательно попадается не тот. Можно незаметно, увлекшись, съесть полкило конфет, а это дневная норма калорий! Сухофрукты тоже очень калорийны, особенно если вы берете не невзрачные и сморщенные, а красивые блестящие – их вымачивают в сахарном сиропе. Так же поступают и с цукатами, и с вялеными ягодами.

Еще один фактор риска – бутерброды. В идеале для нормального жизнеобеспечения нам нужно не более 12 ржаных хлебцев в неделю и не более 3–4 кусков ржаного или пшеничного хлеба. А что касается колбасных изделий – то в неделю можно съедать не более 0,5 кг колбасы, ветчины или сосисок. Жирная рыба, включая сельдь, – 2–3 порции в неделю.

Что делать, чтобы не растолстеть, работая дома?И для тех, кто работает дома, правило должно быть тем же: прежде чем сесть за компьютер, бумаги, мольберт, заведите свою полку в холодильнике и загрузите ее продуктами на те же 2000 ккал, которые можете есть в течение дня. И не более того!

Можно (набор продуктов на день)

Нельзя

200 г индейки отварной – 400 ккал

0,5 кг шоколадных конфет – 2735 ккал

2 яблока – 92 ккал

0,5 кг курицы гриль – 1050 ккал

По 200 г помидоров и огурцов – 50 ккал

0,5 кг сухофруктов – 1488 ккал

100 г сельдерея – 21 ккал

200 г авокадо – 612 ккал

40 г растительного масла – 349 ккал

250 г порционной свинины – 825 ккал

100 г ржаного хлеба – 214 ккал

300 г любительской колбасы – 873 ккал

100 г 3,5%-ного йогурта – 104 ккал

200 г варенья – 588 ккал

200 г отварного судака – 166 ккал

200 г красной икры – 460 ккал

200 г какао (на 2,5%-ном молоке) – 416 ккал

200 г сельди – 550 ккал

30 г грецких орехов – 306 ккал



 
Рейтинг@Mail.ru