Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Кефирные окрошки и холодные супы


На основе кефира приготавливается множество холодных супов и окрошек. Окрошки и супы на кефире особенно распространены на юге нашей страны. Ничего не может быть лучше в жаркий летний день, чем холодная окрошка или суп, поэтому попробуйте приготовить их, используя приведенные в этом разделе рецепты. Желаем вам приятного аппетита!

Холодный суп по-болгарски

Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы промойте и натрите на терке. Отварные яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите ножом. Ядра грецких орехов измельчите. Очищенные зубчики чеснока истолките. Смешайте картофель, тертые огурцы, измельченные яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолите и залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой. Подавайте суп охлажденным.

Вам потребуется:

картофель – 2–3 шт.,
свежие огурцы – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
зелень укропа – 4–5 веточек,
зеленый лук – 1 небольшой пучок,
грецкие орехи – 2–3 шт.,
чеснок – 2–3 зубчика,
кефир – 800 г,
кипяченая вода – 200 мл.

Окрошка весенняя

Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы порежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Вам потребуется:

молодой картофель – 3–4 шт.,
редис – 4–5 шт.,
свежие огурцы – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
зеленый лук – 1 небольшой пучок,
черемша – 2–3 листа,
ветчина – 100 г,
кефир – 700 г,
кипяченая вода – 300 г,
лимонная кислота – 1/2 ч. л.,
соль – по вкусу.

Окрошка свекольная

Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки – крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.

Вам потребуется:

молодая свекла с черешками и листьями – 300 г,
картофель – 100 г,
свежие огурцы – 100 г,
яйца – 2 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
кефир – 1 л,
вода – 1/2 стакана,
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.,
соль – по вкусу.

Окрошка лесная

Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.

Вам потребуется:

листья молодой крапивы – 1 пучок,
редис – 6–7 шт.,
огурцы – 2 шт.,
зеленый лук – 1 небольшой пучок,
отварные яйца – 2 шт.,
кефир – 1 л,
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.,
соль – по вкусу.

Холодный суп по-крестьянски

Отварите яйца вкрутую, очистите их и вместе с зеленым луком и салатом мелко порубите ножом. Смешайте вишневые, лавровые и черносмородиновые листья, залейте водой и проварите около 10 минут. Затем отвар процедите, охладите и смешайте с кефиром. В глубокую миску или кастрюлю всыпьте измельченные яйца, зелень, нарезанный мелкими кубиками хлеб, посолите и залейте кефиром, смешанным с отваром листьев.

Вам потребуется:

яйца – 3 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
зеленый салат – 1 пучок,
вишневые и черносмородиновые листья – по 5 шт.,
лавровый лист – 5–6 шт.,
вода – 1 стакан,
кефир – 1/2 л,
черствый ржаной хлеб – 200 г,
соль – по вкусу.

Кефирный суп с гренками

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и запеките на решетке в духовке. Кефир смешайте с корицей, сахаром и цедрой и залейте им гренки, уложенные в глубокую кастрюлю.

Вам потребуется:

ржаной хлеб – 300 г,
кефир – 1/2 л,
корица – 1/2 ч. л.,
сахар – 2 ст. л.,
лимонная цедра – 1/2 ч. л.

Чернично-кефирный суп

Кефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники переберите, промойте холодной водой и подсушите в дуршлаге. Всыпьте чернику в кастрюлю, залейте ее кефирно-творожной смесью. Сверху посыпьте суп молотыми орехами.

Вам потребуется:

черника – 1 стакан,
кефир – 1/2 л,
мед – 2 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
творог – 2 ст. л.,
молотые орехи – 1 ст. л.



 
Рейтинг@Mail.ru