Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Кефир - целебные свойства, применение кефира в медицине и похудании


Если вы помните, знаменитая древнеегипетская красавица Клеопатра принимала молочные ванны. Сейчас в вашем распоряжении появился не менее замечательный косметический продукт для ухода за кожей, более того, этот продукт «по совместительству» еще и пищевой. И как вы можете убедиться, прочитав этот раздел, пищевые достоинства кефира нисколько не уступают достоинствам его косметическим. Мало сказать даже это, потому что такое определение чересчур уж скромное для изумительного напитка.

Конечно, не следует впадать в крайности и пить круглые сутки исключительно один лишь кефир, пренебрегая прочими. Разумное лечение кефиром заключается не в его преобладании в рационе, но в правильном приеме с целью достаточной нормализации состояния вашего желудочно-кишечного тракта. А здоровая пищеварительная система нужна вам, естественно, не для питания исключительно кефиром, а для питания всем, что вкусно и столь же полезно.

И конечно же, незачем отказываться от травяных чаев и минеральной воды, особенно если вы верите в их целительные свойства. Должны заметить, что вера ваша обоснованна. Лечитесь так, как считаете правильным, но не забывайте о наших рекомендациях. Как бы то ни было, нам было очень приятно делиться с вами этими сведениями о кефире, и мы искренне надеемся, что наши советы окажутся для вас полезны.

Первыми изготовителями кефира были осетины. Жители Кавказа в свое время были самыми настоящими «кефирными монополистами», ведь свой рецепт приготовления полезного напитка они хранили в строжайшем секрете. Возможно, так продолжалось бы и по сей день, если бы один из кавказских князей не совершил опрометчивый поступок и не похитил одну из русских девушек. Российские власти вступились за соотечественницу, посадили любвеобильного князя в тюрьму и выпустили лишь в обмен на пленницу и на… 10 фунтов кефирных грибков. С тех самых пор кефир и другие кисломолочные продукты заняли достойное место на нашем столе.

Основное достоинство кефира в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых все мы уже давно пали бы жертвой коварного кариеса и постоянно страдали бы от переломов костей. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, способствуют слаженной работе нервной системы и помогают нормализовать обмен веществ. Безусловно, эти ценные элементы имеются и в других продуктах, но дело в том, что организм может усваивать их только в растворимой форме и в присутствии органических кислот. Кислоты в большом количестве содержатся в цитрусовых, черной смородине, клубнике, но, увы, почти во всех этих полезных фруктах отсутствуют кальций и фосфор. В кефире же имеется и то и другое, и именно поэтому его состав считается наиболее сбалансированным.

Что касается витаминов, то здесь кефиру тоже есть чем похвастаться — он способствует синтезу витаминов группы В (борются со стрессами, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), богат витамином А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамином D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевой кислотой (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе). Выбирая кефир, следует знать, что в обезжиренном кефире всех этих полезных веществ гораздо меньше, чем в жирном, а потому не стоит гнаться за отсутствием калорий в ущерб своему здоровью.

В придачу ко всем своим достоинствам кефир еще и обладает противовирусными свойствами, а потому те, кто выпивает хотя бы стакан полезного напитка ежедневно, имеют гораздо меньше шансов подцепить грипп или простуду, чем «кефироненавистник». А если учесть, что кефир способен еще и избавить ваши сосуды от холестериновых бляшек, то стоит почаще включать в свое меню полезный напиток.

Еще одно достоинство кефира и его кисломолочных собратьев — наличие в них полезных бактерий. Известно, что наш кишечник населяет множество различных микробов, большинство из которых вовсе не являются болезнетворными. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу, усваивать витамины, предохраняют нас от инфекций. Но, к сожалению, стрессы, прием антибиотиков и некоторых других лекарств способны сократить количество полезных бактерий, и тогда мы начинаем испытывать самые разнообразные проблемы, начиная с несварения желудка и заканчивая появлением угрей и прыщей. Справиться с этими неприятностями помогут кисломолочные продукты, которые вновь заселят кишечник полезной микрофлорой.

В последнее время на прилавках магазинов появились различные сорта кефира и йогуртов с пометкой «живой» или «био». Это означает, что данный продукт дополнительно обогащен ценными бактериями. Впрочем, полезная микрофлора имеется и в самом обычном кефире, который в некоторых случаях даже может заменить лекарства. Любой кефир улучшает иммунитет, снимает бессонницу, молодой (однодневный кефир) помогает справиться с запорами, а старый (трехдневный) избавляет от диареи.

Для того чтобы принести пользу здоровью и порадовать себя вкусными кисломолочными продуктами, вовсе не обязательно отправляться в магазин: ведь творог, сметану, простоквашу и кефир вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить кефир дома?

Чтобы приготовить домашний кефир, прокипятите пол-литра молока, остудите до 35–36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5–6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5–6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.

Желаем вам быть здоровыми и пить кефир не для лечения, а просто ради удовольствия!

­



 
Рейтинг@Mail.ru