Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Облепиха в лечении язвенной болезни


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – преобладающая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Выделяются основные и предрасполагающие этиологические факторы язвенной болезни. К основным факторам относят нарушение нервных регулирующих механизмов вследствие нервно-психического напряжения, переутомления, а также хронические поражения слизистой оболочки (гастриты, дуодениты). К предрасполагающим моментам относятся различные воздействия внешней среды, конституционные и наследственные факторы, сопутствующие заболевания, курение и алкоголь.

Основным принципом терапии язвенной болезни является соблюдение режима питания. В период обострения больным назначают специальную диету. Лечение медикаментами проводят строго индивидуально с учетом периода обострения и ремиссии. При язвенной болезни широко применяются сборы лекарственных трав.

При лечении заболевания вам поможет облепиха, которая входит в состав лекарственных сборов.

Сбор № 1

Вам понадобятся:
цветки ромашки – 20 г,
корень солодки – 20 г,
ягоды облепихи – 20 г.
Смешайте все компоненты и храните в стеклянной посуде. 1 ст. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на медленный огонь на 5—10 минут. Затем остудите, процедите и принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.Отвар уменьшает боли, нормализует желудочную секрецию, ускоряет заживление и восстановление тканей.

Сбор № 2

Вам понадобятся:
плоды фенхеля – 10 г,
липовый цвет – 10 г,
листья облепихи – 10 г,
трава чистотела – 10 г.
1 ст. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Затем процедите, сырье отожмите.

Сбор № 3

Вам понадобятся:
ромашка аптечная – 10 г,
цветки календулы – 20 г,
плоды боярышника – 5 г,
ягоды облепихи – 10 г.
2 ст. л. сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят на водяной бане в течение 15 минут. Затем настаивают в течение 30 минут, процеживают и принимают по 1/2 стакана утром и вечером за 40 минут до еды. Отвар оказывает противовоспалительное, спазмолитическое действие.

Сбор № 4

Вам понадобятся:
трава зверобоя – 10 г,
листья подорожника – 10 г,
листья облепихи – 10 г.
1 ст. л. сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят в эмалированной посуде на медленном огне не менее 5 минут. Затем отвар процеживают, сырье отжимают.

Сбор № 5

Вам понадобятся:
ромашка аптечная – 20 г,
ягоды черники – 10 г,
ягоды облепихи – 10 г.
2 ст. л. сбора заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 1 часа. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана за 20–30 минут до еды.

Сбор № 6

Вам понадобятся:
валериана лекарственная (корень) – 5 г,
цветки ромашки аптечной – 10 г,
плоды аниса обыкновенного – 10 г,
ягоды облепихи – 10 г.
2 ст. л. сбора заливают 1 стаканом кипятка, затем настаивают, процеживают, сырье отжимают. Принимают по 1/2 стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используйте следующий рецепт. Промытые и подсушенные ягоды облепихи истолките в порошок, смешайте с медом и из смеси скатайте небольшие горошины. Принимайте по горошине 3 раза в день перед едой.

Ускорить процесс рубцевания язвы желудка поможет облепиховое масло. Его принимают по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Но необходимо помнить, что нельзя заниматься самолечением. В любом случае необходимо проконсультироваться у врача!


 
Рейтинг@Mail.ru