Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Купить шлем topten на сайте www.sapsport.ru по выгодной цене.

Сациви


В 100 гр продукта сациви:

белки- 10,4 г
жиры- 21 г
холестерин - 29,2 мг
углеводы - 4,8 г
пищевые волокна - 1,4 г

Калорийность - 250 ккал

Сациви - одно из традиционных блюд грузинской кухни, которое давно завоевало широкую популярность далеко за пределами Кавказа.

Сациви — холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего индейки или курицы, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях из мяса и даже рыбы. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду.

Как сделать сациви максимально легким, не потеряв при этом во вкусе?

Куриные грудки – фактически являются диетическим блюдом, кожу снимаем. Это наша альтернатива жирной индейке или жирной курице. Таким образом, мы ограничиваем холестерин. Грудки почти не обжариваем, а просто слегка потушим их в закрытой сковороде. Соус готовим не на жирном бульоне, а на воде.

Кроме этого, берем в два раза меньше орехов и восполним густоту за счёт зелени.

Поэтому, такое сациви может смело есть даже человек с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А в целом, нам удалось снизить калорийность блюда с 560 ккал (на одну порцию в 200г) до 320!

В сациви много грецких орехов. Они обеспечивают организм полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуют развитию атеросклероза и застойных явлений в желчном пузыре.

Сациви богато минеральными веществами, такими как: калий, кальций, фосфор и железо, которые способствуют нормализации обменных процессов. А также укреплению костей, зубов, профилактике железодефицитной анемии. Содержащийся в сациви магний благотворно влияет на деятельность мозга.

В этом блюде много витаминов А и Е – природных антиоксидантов, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему.

Микроэлементы:

    калий 264,6 мг
    кальций 492 мг
    магний 39,6 мг
    фосфор 146,1 мг
    железо 0,6 мг

Витамины:

    А 97,1 мкг
    Е 0,9 мг
    B1 0,1 мг
    B2 0,05 мг
    С 15 мг
    PP 5 мг


 
Рейтинг@Mail.ru