Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

загрузка...
как приготовить куриную печень Компания занимающаяся мясными изделиями

Куриная печень


Куриная печень - вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

В 100 гр продукта куриная печень:
Белки  -   20 г
Жиры   -  5,9 г
Углеводы  -   1,4 г
Калорийность   -  140 ккал

Хорошая, правильная куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений. У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями. Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани. Если печень оранжевого цвета - ее переморозили. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.

Любая печень горчит. Если печень сильно горчит, значит, она старая и долго лежала на прилавке. Куриную печень запрещено обрабатывать хлором.

Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

    витамин A – 12,1 мг

    витамин B2 – 2,1 мг

    витамин B9 – 240 мкг

    витамин PP – 10 мг

В 100 граммах куриной печени – суточная потребность человека в железе, которое участвует в образовании гемоглобина.

    железо – 17,5 мг

    калий - 289 мг

    кальций - 15 мг

    магний - 24 мг

    натрий - 90 мг

    фосфор - 268 мг

Сравнение состава куриной печени и грудки:

 - По калорийности, количеству и составу белка печень и грудка отличаются незначительно.

 - В печени больше, чем в куриной грудке, скрытого жира. Жиры в грудке зависят от ее категории – грудка первой категории более жирная, чем печень, второй – менее.

 - Микроэлементы - по кальцию и калию близки, а по магнию, фосфору и железу – печень богаче.

 - По витаминам А и В1 на порядок богаче печень (витамин А – в сто (!) раз , витамин В1 – в 3,5 раза)

- Уникальность куриной печени в том, что в ней много железа, т.е. это один из немногих продуктов, которым можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

 - Уникальность грудки, как диетического мяса, в том, что по сравнению с говядиной оно менее жирное, в нем меньше холестерина, а белка столько же.



загрузка...
загрузка...
 
Рейтинг@Mail.ru