Конина
В 100 гр продукта конина:
вода - 73,9г
белки - 20,9г
жиры - 4,1 г
Калорийность - 121 ккал
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили.
Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Еще на заре цивилизации люди употребляли конину в пищу - об этом свидетельствуют наскальные рисунки с изображением охоты на стада этих животных.
Волокна этого мяса грубее и толще, чем, например, говядины, поэтому варить, жарить или тушить конину придется гораздо дольше. Но, зато конина - диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка. Этот вид мяса считается самым низкокалорийным.
В конине содержится большое количество железа, поэтому мясо конины показано при железодефицитной анемии. Кроме того, конина обладает гипоаллергенными свойствами. Таким образом, продукты из нее незаменимы при анемии и пищевой аллергии.
Витамины:
витамин В1 0,08 мг
витамин В2 0,11мг
витамин РР 3,2 мг
витамин Е 0,8 мг
Микроэлементы:
натрий 54мг
калий 397 мг
кальций 14 мг
магний 25 мг
фосфор 198 мг
железо 3,3 мг