Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

загрузка...

Печень говяжья


В 100 гр продукта говяжья печень:
Белки   -  17,9 г
Жиры -    3,7 г
Углеводы  -   5,3 г
Холестерин    - 270 мг
Калорийность  -   127 ккал

Говяжья печень относится к субпродуктам. Она содержит достаточно много белка, незначительное количество углеводов, и калорийность говяжьей печени значительно ниже самой говядины. Хотя в печени содержится в два с половиной раза меньше жира, чем в тощей говядине, количество холестерина в ней в 4 раза больше.

Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого железа. Это свойство печени позволяет рекомендовать её как диетический продукт пациентам с железодефицитной анемией. Другие микроэлементы, за исключением фосфора, содержатся в печени в незначительных количествах.

Польза говяжьей печени

  •     печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
  •     печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K).
  •     печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром.
  •    жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.

Микроэлементы:

    Натрий 104 мг

    Калий 277 мг

    Кальций 9 мг

    Магний 18 мг

    Фосфор 314 мг

    Железо 6,9 мг

Говяжья печень содержит многие витамины, но в очень незначительных количествах, за исключением витамина С и В2. Особое место занимает витамин А. Говяжью печень называют «депо витамина А», т.к. 100 г печени покрывают более, чем недельную потребность в этом витамине.

Витамины:

    Витамин А 8200 мкг

    Витамин Е 0,9 мкг

    Витамин B1 0,3 мг

    Витамин B2 2,19 мг

    Витамин С 40 мг

Польза говяжьей печени для тех, кто заботится о весе:

  • Самое главное - четко соблюдать правило золотой середины: ешьте продукт в меру.
  • Хватит 100 г печени в день - на обед, с гарниром из свежих или тушеных овощей.
  • Указанного количества продукта вполне достаточно, чтобы вы: 
-    забыли о голоде;
-    получили нужное количество белков, витаминов и микроэлементов;
-    ощутили здоровый тонус мышц и жизненную энергию.

 



загрузка...
загрузка...
 
Рейтинг@Mail.ru