Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Говяжье сердце


В 100 гр продукта говяжье сердце:
Белки   -  16 г
Жиры    - 3,5 г
Калорийность   -  87 ккал

Говяжье сердце весит от полутора до двух килограммов. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Это говорит о его свежести. Цвет у сердца - темно-красный, а консистенция – упругая. Сердце имеет очень приятный крепкий вкус и даже аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами. Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение). Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.

Как следует выбирать говяжье сердце? В первую очередь покупать нужно только свежие продукты (внимание следует обращать на внешний вид продукта, его органолептические свойства). Сердце должно иметь приятный запах, не должно быть чрезмерно увлаженным, не допускается наличие на его поверхности пятен неестественного цвета. Не лишним будет потребовать у продавцов предъявить ветеринарное свидетельство – данный документ в обязательном порядке должен быть при проведении оптово-розничной торговле субпродуктами.

В настоящее время на отечественных продовольственных рынках в большом количестве представлена продукция не только российских животноводческих комплексов, но и поставляемая из-за рубежа. Как правило, субпродукты, доставленные с местных ферм, реализуются в охлажденном виде. Такое сердце считается более полезным, содержит максимальное количество нужных микроэлементов и витаминов. Продукты от зарубежных поставщиков продается в замороженном виде. Полезных компонентов в данном случае сохраняется меньше, зато субпродукты реализуются по более низкой цене.

Говяжье сердце – субпродукт первой категории, то есть по своей ценности почти не уступает мясу, а кое в чем даже превосходит. В нем в четыре раза меньше жиров, чем в мясе. А белков – почти столько же.

Также в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в самой говядине. А железа – в полтора раза больше. Благодаря высокому содержанию магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы. Поэтому говяжье сердце необходимо пожилым людям. При недостатке магния повышается раздражительность.

Витамины:

    витамин A 0,02 мг

    витамин B2 0,6 мг

    витамин B3 2,5 мг

    витамин B6 0,3 мг

    витамин B9 2,5 мкг

    витамин B12 10 мкг

    витамин C 1 мг

    витамин PP 4 мг

Из говяжьего сердца можно приготовить великолепный салат.

Рецепт: Для приготовления салата из говяжьего сердца необходимо взять одно небольшое говяжье сердце, примерно на 800 грамм, пять больших луковиц, пять яиц, 200 грамм сметаны, соль, перец. Сердце отваривается в подсоленной воде, куда добавлены лавровый лист и перец горошек. Готовое сердце охлаждается и нарезается тонкой соломкой. Лук нарезается полукольцами и обжаривается до золотистого цвета. Отварные яйца нарезаются кубиками. Смешать сердце, лук, яйца, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить соленый огурчик.



 
Рейтинг@Mail.ru