Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Говядина


Говядина  - это общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего.

В 18-19 вв. фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса. Происходит от старославянского слова говядо — рогатый скот или бык и литовского govada — стадо. В западноевропейской кулинарии общего понятия для говяжьего мяса не существует. Там строго различают бычье мясо (в основном используется для мясных блюд именно оно) и телятину.

В 100 гр продукта говядина:
Белки -    17 г
Жиры -    17,4 г
Холестерин - 80 мг
Калорийность - 224,6 ккал

Употребление мяса, как минимум, дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. Увеличенный прием белков может помочь сохранить больше мышечной массы.

Нежирная говядина считается вкусным источником креатина - аминокислотного вещества, нужного как топливо мышцам во время силовых тренировок и для нормальной работы памяти. По оценкам специалистов до 80% людей не вырабатывают достаточно креатина в своем теле и мозге, и нуждаются в поставках этого вещества извне.

В мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, и других заболеваний.

Калорийность разных частей говядины:

    Ребра 446 ккал

    Грудинка 405 ккал

    Оковалок 380 ккал

    Окорок 308 ккал

    Лопатка 208 ккал

    Филе 189 ккал

Говядина содержит много железа, играющего важную роль при профилактике и лечении железодефицитной анемии; соединительнотканных белков, важных для процесса обновления клеток сосудов, кожи, суставов.

Помимо железа говядина содержит еще один очень важный минерал – цинк. Он необходим для формирования и улучшения работы иммунной системы, и участвует в образовании мужского полового гормона - тестостерона.

Говядина содержит витамин В1. Он способствует заживлению ран, активно участвуя в клеточном обмене веществ. Обладает болеутоляющим свойством.

Витамины:

    Витамин PP 4,7 мг

    Витамин B1 0,06 мг

    Витамин B2 0,2 мг

    Витамин B6 0,4 мг

    Витамин B9 8,4мкг

    Витамин B12 2,6 мкг

Микроэлементы:

    Магний 22 мг

    Калий 325 мг

    Фосфор 188 мг

    Железо 2,7 мг

    Цинк 3,24 мг


 
Рейтинг@Mail.ru