Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Творог


Творог - полезный кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды.

В 100 гр продукта творог:
белки -    18 г
жиры -    9 г
углеводы - 3 г
Калорийность - 169 ккал

Никто толком не знает, как давно человек впервые приготовил и попробовал творог из скисшего коровьего молока. Но, видимо съел, и остался доволен. Довольны и мы, ведь все знают, что творог – один из самых полезных продуктов.

Современные технологии дошли до того, что некоторые виды творога растут на пальме!  То есть творог сделан не из молока. Вместо молочного жира в нем смесь пальмового и кокосового жиров. А эти жиры, как известно, получают из пальмовых и кокосовых деревьев. Вот поэтому творог и растет на пальме.

Эти жиры добавляют для удешевления производства. Пальмовый жир стоит дешевле, чем молочный. Для примера – настоящий творог стоит 160 рублей за килограмм. А творог с пальмы - все 90 рублей килограмм!

Этот творог вреден, потому что пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Они повышают уровень холестерина в крови и провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Это делает пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Как научиться отличать поддельный творог от настоящего:

1. Срок хранения – нужно обращать внимания на срок хранения творога. Если творог сделан без добавок, значит, он может храниться максимум 4 суток. А если творог пастеризован, то месяц.

2. Состав – в составе натурального творога должны быть только молоко, закваска и сычужный фермент.

3. Вкус – если вы покупете творог на рынке, то попробуйте его. Салистый вкус означает, что в творог добавлено пальмовое масло. Во вкусе натурального творога чувствуется легкая кислота. Если кислота ярко выражена, значит, творог лежит уже слишком долго.

4. Цвет - цвет натурального творога ровный белый. Пожелетелости говорят о том, что творог или несвежий, или в нем присутствуют вредные добавки.

5. Сертификат – при покупке творога на рынке просите у продавца сертификат, где написан состав данного творога.

Творог помогает избежать переедания. Ведь в нем содержится белок казеин. Он усваивается медленно, и дает длительное чувство сытости. Благодаря этому, а также небольшой калорийности, диетологи считают творог идеальным перекусом.

Творог помогает бороться с бессонницей. А все благодаря тому, что в его состав входит аминокислота триптофан. Она вызывает умственное и эмоциональное расслабление, способствуя быстрому засыпанию. Ученые из Ирландии подтвердили этот факт в ходе многочисленных исследований.

Творог полезен для сердца. Ведь он содержит аминокислоту карнитин. Она улучшает транспортировку важных для сердца жирных кислот. И тем самым способствует профилактике ишемической болезни сердца, стенокардии и инфаркта миокарда.

Конечно, если бы технологии дошли до того, что творог рос бы на деревьях и при этом был бы полезный, было бы здорово. Но пока этого не произошло. Так что ни в коем случае не ешьте творог с пальм.

Витамины:

    витамин РР 0,4 мг
    витамин А 0,05 мг
    витамин В1 0,04 мг
    витамин В2 0,27 мг
    витамин Е 0,2 мг

Минеральные вещества:

    триптофан 210 мг
    калий 112 мг
    кальций 164 мг
    магний 23 мг
    натрий 41 мг
    фосфор 220 мг
    карнитин 1,1 мг
    казеин 18 г 



 
Рейтинг@Mail.ru