Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Сухое молоко


Сухое молоко - порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущенного молока. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в теплой воде (38-45°C). Различают сухое молоко цельное и обезжиренное, содержащее соответственно: 25 и 1% жира; 25,5 и 36% белка; 36,5 и 52% молочного сахара; 9 и 6% минеральных веществ; 4 и 5% влаги. Калорийность 100 г цельного сухого молока 2300 кдж (549,3 ккал), обезжиренного 1567 кдж (373 ккал).

Сухое молоко  по органолептическим и питательным качествам практически не уступает пастеризованному натуральному молоку.

Цельное восстановленное молоко в основном используется для непосредственного употребления населением, обезжиренное — при изготовлении хлебных, кондитерских, макаронных изделий и т.п.

Уже несколько лет в средствах массовой информации, в интернете обсуждается, что недобросовестные производители, вместо нормального молока в пакетах, продают нам разбавленное сухое. Многие возмущаются и говорят: «в нем же нет витаминов, оно вредное, оно ненастоящее. Чем отличается сухое молоко от обычного?

Сравнительная таблица восстановленного из сухого молока и цельного молока



Как вы видите, отличия между молоком восстановленным из сухого и цельным– минимальные. Конечно, в парном молоке, которое только что дала корова, витаминов и других полезных веществ больше. Но, такого молока у нас уже давно не встретишь. Срок хранения сухого молока, полученного из цельного - 6 месяцев, из обезжиренного - до 3-х лет. Сухое молоко используется при изготовлении кондитерских изделий для придания им большей рассыпчатости.

Так что смело пейте сухое молоко, если нет цельного. 



 
Рейтинг@Mail.ru