Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Деревянные окна заказать деревянные окна timber-okno.ru.

Сметана


Сметана — кисломолочный продукт, вырабатываемый из сливок сквашиванием чистыми культурами молочнокислых бактерий.

В 100 гр продукта сметана:
белки -    2,7 г
жиры -    10 г
углеводы - 3,9 г
Калорийность - 119 ккал

Поэты сравнивают со сметаной красивую белизну женской кожи, иностранцы называют ее русскими сливками, а борщ, пельмени и салаты без нее не воспринимаются. Сметана – один из самых полезных кисломолочных продуктов.

Сметана полезна, прежде всего, для секреторной деятельности желудка, то есть, для деятельности, способствующей пищеварению. Она благотворно воздействует на секреторную деятельность желудка и кишечника, и организм легко усваивает ее. Причина этого в том, что во время созревания и сквашивания сметаны, в ней образуются вещества, которые организм человека очень быстро и хорошо усваивает.

Нежирная сметана - диетический продукт. Ведь она легко усваивается организмом. Поэтому её полезно есть детям, пожилым людям, а так же тем, кто восстанавливается после долгой болезни.

При умеренном употреблении маложирной сметаны печень будет здорова. Однако стоит учитывать, что если у вас есть какие-то сбои в работе этого важно органа, то лучше отказаться от сметаны, заменить её, например, на нежирный йогурт.

Сметана улучшает память. Ведь в 100 граммах продукта содержится четверть суточной нормы холина. Этот витамин поддерживает работу клеток мозга, обостряет память и интеллектуальные способности человека. Особенно важно употреблять холин беременным, чтобы мозг плода развивался полноценно.

Сметана помогает отсрочить наступление менопаузы. Все дело в меди, которая необходима для выработки женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 35-ти лет рекомендуется включать сметану в свой рацион.

Сметана помогает при солнечных ожогах. Т.к. богата кальцием, фосфором и фтором. А эти микроэлементы входят в состав щелочных соединений pH, которые помогают при солнечных ожогах. Лучше использовать нежирную сметану, так как жир в данном случае покрывает кожу микропленкой, не давая ей дышать, это может замедлить заживление.

Существует мнение, что сметана богата кальцием и укрепляет кости, но дело в том, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция нужно съедать ежедневно 1 кг 300 г сметаны – мало кто может похвастаться таким аппетитом.

Как говорится, щи и вареники сметаной не испортишь.

Витамины:

    витамин А 65 мкг
    витамин В2 0,1 мг
    витамин В9 8,5 мкг
    витамин D 0,2 мкг
    витамин Е 0,3 мг
    витамин Н 3,6 мкг
    холин 124 мг

Минеральные вещества:

    фосфор 62 мг
    хлор 61 мг
    цинк 0,24 мг
    медь 20 мкг
    селен 0,3 мкг
    фтор 14 мкг
    кобальт 0,3 мкг



 
Рейтинг@Mail.ru