Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Простокваша


Простокваша - пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий.

Варенец - разновидность простокваши, отличается от нее тем, что его приготовляют не из пастеризованного, а из стерилизованного молока. Оба эти вида простокваши содержат не менее 3,2% жира, отличаются хорошим вкусом, легко усваиваются, помогают пищеварению, способствуют освобождению кишечника от вредных бактерий.

Следуя указаниям крупнейшего профессора И. И. Мечникова, врачи часто советуют регулярно есть простоквашу.

В 100 гр продукта простокваша:

Белки -    2,8 г
Жиры -    4 г
Углеводы - 4,1 г
Калорийность - 66 ккал

При сквашивании белок молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются организмом гораздо лучше. Однако чрезмерно увлекаться простоквашей не стоит, так как это может нарушить работу почек и обмен кальция.

В простокваше содержится витамин Н. Он способствует усвоению углеводов, поэтому простоквашу можно считать натуральным энергетическим напитком.

Простокваша содержит серу - макроэлемент, который необходим для роста ногтей, волос и регенерации кожи. За эти качества серу часто называют «минералом красоты».

Витамины:

    Витамин B1 0,04 мг
    Витамин B2 0,13 мг
    Витамин H 3,4 мкг
    Витамин PP 0,8 мг

Минеральные вещества:

    Кальций 124 мг
    Фосфор 92 мг
    Хлор 98 мг
    Сера 28 мг
    Цинк 0,4 мг



 
Рейтинг@Mail.ru