Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Обзор молочных, молочнокислых продуктов


   Предлагаем вниманию наших посетителей небольшой обзор наиболее популярных молочных и кисломолочных продуктов. Вы узнаете о пользе и возможных противопоказаниях к употреблению творога, сметаны, йогурта, сыра и прочих продуктов обработки молока, пользе их при похудении. В обзор включены советы и комментарии диетологов.

Обзор молочных, кисломолочных продуктов


Кефир


Кефир - кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей.

Кому полезен кефир?

  •     Детям, пожилым и выздоравливающим после болезни. Так как он относится к диетическим продуктам и его основные питательные вещества легко усваиваются организмом.
  •     Страдающим от дисбактериоза. Кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом он способствует предотвращению развития различных кишечных инфекций.
  •     При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона питания рекомендуется кефир, поскольку он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу.

Кому не подходит кефир - противопоказания

  • Людям с повышенной кислотностью желудка. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к диарее, можно лишь в небольших количествах.
  • Употребление кефира должно носить не только качественный, но и количественный характер, то есть все хорошо в меру. Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.


Ряженка


Ряженка - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

Кому полезна ряженка?

  • Людям с плохим аппетитом. Так как ряженка возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  • Страдающим от жажды. Она великолепно утоляет жажду, так что именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду.
  • Тем кто любит много есть. Она содержит целый комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Они лучше любой таблетки помогут переварить сытный ужин.

Кому не подходит ряженка - противопоказания

  •     Худеющим. Так как содержит большое количество жира. Если любите ряженку, замените ее на варенец, вкус такой же мягкий, а жира в нем меньше.


Сыр

Сыр - пищевой продукт, получаемый из молока в процессе сыроделия. Содержит готовые, легко перевариваемые белки (15—27%) и жиры (20—32%), а также минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А и В.

Кому полезен сыр?

  •     Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он – источник витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.

Кому не подходит сыр - противопоказания

  •     Острые сыры не рекомендуют при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни. В этих случаях его лучше заменять творогом. Когда он горячий. Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт, и, переплавляя его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин.

Сыр с плесенью – может быть как мягкими, так и твердыми. Большую часть сыров с плесенью производят из коровьего молока с высоким процентом жирности (40-60%). Лишь несколько сортов сыра с плесенью, к примеру ─ всем известный «Рокфор», а также практически неизвестные у нас сыры с плесенью балканского происхождения производят из овечьего или козьего молока.

Кому полезен сыр с плесенью?

  • Бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина.
  • Бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы).

Кому не подходит сыр с плесенью - противопоказания

  • Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности.
  • Противопоказан людям с непереносимостью пенициллина или лактозы.
  • Из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 г в день.


Творог

Творог - молочнокислый продукт, приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают творог жирный, полужирный и обезжиренный.

Кому полезен творог?

  • Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.
  • Худеющим. Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и разгрузочных дней.
  • Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.
  • Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
  • Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Кому не подходит творог - противопоказания

  •     Не стоит есть творог при заболеваниях почек. Большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.


Сметана

Сметана - кисломолочный продукт, вырабатываемый из сливок сквашиванием чистыми культурами молочнокислых бактерий. Содержит белки (ок. 2,5%), жиры (20-40%), углеводы (2,3-2,5%), молочную кислоту (0,7-0,9%).

Кому полезна сметана?

  • Врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.
  • Ложка сметаны, посыпанная сахаром, или, в крайнем случае, сметанный бутерброд благотворно воздействуют на организм при депрессивных состояниях.
  • Активно влияет на гормональный фон всего организма. И влияет на репродуктивную функцию.

Кому не подходит сметана - противопоказания

  • Сметана – это высококалорийный продукт, содержащий большой процент жира. Это надо иметь в виду тем, кто питает к ней слабость и способен съесть много.


Йогурт

Йогурт - заквашенное молоко с различными добавками, содержащее живые био культуры и бактерии.

Кому полезен йогурт?

  • Особенно полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции.
  • Кормящим женщинам.
  • Женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы.
  • Ллюдям с ослабленными надпочечниками.
  • Хорошо восстанавливает деятельность нервной системы, улучшает пищеварение.

Кому не подходит йогурт - противопоказания

    Противопоказаний не выявлено.


Пахта

Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Настоящей пахтой является жидкость, которая остается после сбивания сливок или йогурта в масло. Вкус пахты напоминает вкус изначального продукта. Используют пахту в приготовлении прохладительных напитков, холодных супов, теста, а также овощных блюд.

Кому полезна пахта?

  • Исключительно диетический продукт. Снижает уровень холестерина в крови и лечит ожирение.
  • Помогает при заболеваниях нервной системы, общем упадке сил, анемии.

Кому не подходит пахта - противопоказания

    Противопоказаний не выявлено.



 
Рейтинг@Mail.ru