Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Глазированные сырки


Глазированные сырки представляют собой сладкую творожную массу, сверху покрытую (как правило) шоколадной глазурью.

В 100 гр продукта глазированные сырки:
белки   -  11,7 г
жиры  -  10,3 г
углеводы   -  17,6 г
вода  -   77,9 г
Калорийность  - 204,9 ккал

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками. Производители предлагают сырок премиум категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.

Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400кКал/100 грамм. Это всё-таки не полноценная еда, а лакомство или перекус, правда, не на каждый день. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна и она несомненна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для улучшенной работы почек и печени. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Использовать творог нужно вскоре после покупки или изготовления. В холодильнике творог можно хранить не более 1-2 дней. Далее – только после тепловой обработки – для приготовления сырников, вареников, сырков. А сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в морозилке – до 90 дней.

Основной компонент глазированных сырков – творог. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее, чем переработанный в сырки. В сладком лакомстве содержится большое количество сахара и повышено содержание жира. Однако, и употребление сырков при соблюдении меры принесет пользу. Они, т.к. включают творог, содержат достаточное количество фосфора, кальция и фтора, а поэтому особенно полезны нашему организму в период быстрого роста: в детстве и подростковом периоде, во время беременности и кормления грудью.

Так же основной компонент сырков - творог - содержит железо и аминокислоты, например глутаминовую и лейцин - необходимые для хорошей работы почек и печени. Но глазурь оказывает отягчающее действие на поджелудочную железу - это очень жирный продукт. Он на 40% состоит из сахара, на 40% - из жира-заменителя какао-масла, на 20% из тёртого какао. Поэтому, сырки с глазурью можно есть детям, но вот пожилым людям они показаны в ограниченных количествах.

Минеральные вещества:


    натрий 50,6 мг
    калий 215,9 мг
    кальций 18,2 мг
    магний 16,6 мг
    фосфор 131 мг
    железо 1,6 мг
    йод 2,5 мкг
    фтор 78,9 мкг

Витамины:

    А 0,1 мг
    В1 0,09 мг
    В2 0,1 мг
    РР 0,35 мг
    С 2,2 мг
    Е 1,6 мг
Рецепт домашних глазированных сырков: 350 г творога (18% жирности) протереть, добавить 60г размягченного сливочного масла, 80г сахарной пудры и 4г ванильного сахара. Сформировать батончики и поставить застывать в морозильник. Плитку шоколада растопить с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и облить этой массой застывшие батончики.

Процесс приготовления глазированных сырков в домашних условиях:

1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.

2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.

3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник.



 
Рейтинг@Mail.ru