Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Что можно есть в Пост?


­

Диета для тела - пост для души! Постная весна, так называют в православии время самого главного и строгого поста – Великого. Что же разрешено и рекомендуется есть во время Великого поста?

Например, следует помнить, что макароны в пост есть разрешается, но только в том случае, если в их рецептуре отсутствуют куриные яйца.

Если вы решили соблюдать Пост, делайте это без вреда своему здоровью. Рассчитайте свои силы и помните: церковный устав поста предназначен в первую очередь монахам! Для мирян допускаются изрядные послабления, о которых вы мож­ете справиться у священника.

Несколько рецептов блюд, разрешенных и рекомендуемых во время Великого поста

Салат с орехами

4 моркови, 4 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сиропа шиповника, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. меда.
Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом. Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.

Пельмени с грибами

Для теста: 2 стакана муки, стакан кипятка, 4 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 30 г сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Тесто: в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками. Раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как такое тесто не прилипает к доске.
Начинка: грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Приготовление: Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, поставить в духовку на 15 минут.

Трубочки с джемом

По 1/2 ст. сильногазированной воды и растительного масла, мука, джем, сахарная пудра.
Из воды, растительного масла и муки замесить густое тесто, раскатать его в виде круга и нарезать на восемь секторов. На широкую часть положить немного джема, скатать тесто в трубочку, начиная с широкого конца. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Гречка из термоса

В термос засыпать гречку и залить ее крутым кипятком в соотношении 1:2. Каша должна постоять минут 40. У вас получится каша, как из русской печки, при этом в ней сохранятся все полезные вещества и микроэлементы. Если ее сдобрить соевым соусом и растительным маслом, будет очень вкусно.

Автор советов Елена Рябикова

­

 
Рейтинг@Mail.ru