Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Постные блюда


Питаться в пост можно вкусно, разнообразно и полезно. Представляем вам некоторые постные рецепты, которые можно использовать в сочетании с программами похудания.

Грибной борщ

Ингредиенты: 2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 100 г кореньев, соль, уксус, 2 ст.л. растительного масла, зелень

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Отдельно к борщу подать мелко нарезанную зелень.


Салат из фасоли

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.


Салат из печеных овощей

Ингредиенты
:  2 свеклы, 2 репы, 2 моркови крупного размера, готовый хрен и зелень петрушки.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30–40 мин. Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым хреном. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Тушеный картофель


Ингредиенты:
4 крупные картофелины, 4 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1–2 луковицы, 1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного), мелко нарезанная зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 мин. Затем добавьте сваренные грибы (или горох) и петрушку и варите еще 5 мин. Если у вас сушеный горох – замочите его с вечера и варите до готовности; консервированный или замороженный горох не нуждается в предварительном приготовлении. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.


Грибной плов

Ингредиенты
:1,5–2 стакана риса, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 400 г шампиньонов или других грибов, масло растительное, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Грибы обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. Добавить в рис овощи и грибы. Блюдо посыпать зеленью.


Оладьи из геркулесовой каши

Можно использовать кашу, которая осталась от завтрака. Добавить в нее 1 натертое яблоко, 2 ст. л. муки, соль, мед, перемешать и жарить оладьи на растительном масле.


Фруктовое желе с медом


Ингредиенты:1 стакан ягод (смородина, клюква, малина, вишня) и 3 персика, или 2 яблока, или 1 апельсин, пакетик желатина, 2 ст. л. меда, лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:


Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; апельсин разделить на дольки, персики или яблоки очистить от косточек и нарезать дольками. Выжимки варить в 1 л воды до кипения. Процедить, добавить мед и сок. Довести до кипения, добавить разведенный желатин и разлить в формы, в которые уложить дольки фруктов. Поставить на холод.

Сладкие дольки из тыквы

Способ приготовления
:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В 1 стакане воды развести мед и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20–30 мин. на медленном огне.



 
Рейтинг@Mail.ru