Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Овощные блюда низкокалорийные


Баклажаны с орехами

• На 6 порций: 6 баклажанов, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, Уз стакана зерен граната, молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, выложить на противень, поместить в разогретую духовку и испечь на небольшом огне до мягкости. Печеные баклажаны очистить от кожицы, мелко порезать, посолить и поперчить. Очищенный лук измельчить, соединить с баклажанами, добавить орехи и зерна граната и хорошо перемешать. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Калорийность одной порции — 160 ккал.

Баклажаны, тушенные с мясом

• На 4 порции: 3 баклажана, 300 г говядины, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 1/2 - 2 стакана томатного сока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в миску, пересыпая солью, и оставить па 15-20 минут. Мясо ополоснуть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать соломкой. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, добавить сладкий перец и, помешивая, обжарить. С баклажанов слить выделившийся сок и поджарить их с обеих сторон в разогретом масле. В сотейник уложить слоями баклажаны, мясо и лук, посыпая каждый слой молотым перцем и солью. Залить продукты томатным соком, поместить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Калорийность одной порции — 353 ккал.

Баклажаны, фаршированные мясом

• На 5 порций: 1 кг баклажанов, 400 г нежирной баранины, 2 луковицы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Баклажаны почистить, обрезать кончики и осторожно вынуть внутренности и семена, оставив но краям мякоть толщиной не менее 1 см. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, проварить их в течение 1-2 минут, вынуть и охладить. Баранину вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и, непрерывно помешивая, обжарить. Оставшуюся луковицу почистить, измельчить, обжарить в масле, соединить с фаршем, добавить 2-3 ст. ложки измельченной зелени и тщательно перемешать. Этой смесью наполнить баклажаны, порезать их на кружочки толщиной 2 см, выложить в сковороду с оставшимся маслом и поджарить с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые баклажаны выложить па блюдо, украсить зеленью и подать па стол.

Калорийность одной порции — 300 ккал.

Брюссельская капуста по-китайски

• На 4 порции: 450 г брюссельской капусты, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1/2-1 ст. ложка семян кунжута, молотый черный перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса.

Капусту очистить, мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить соевый соус, п кунжут и, постоянно помешивая, жарить еще 3 минуты. Готовую капусту при необходимости посолить, поперчить и подать на стол.

Калорийность одной порции — 70 ккал.

Брюссельская капуста, фаршированная шпротами

• На 4 порции: 24 кочешка брюссельской капусты, 1 банка консервированных шпрот, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 100 г сыра «Голландский», соль по вкусу.

Брюссельскую капусту промыть, сделать в каждом кочешке с помощью специальной металлической выемки углубления и наполнить их шпротами. Подготовленную капусту уложить на смазанный маслом противень, подсолить, посыпать тертым сыром и положить сверху маленькие кусочки масла. Противень поместить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 10 минут.

Калорийность одной порции — 180 ккал.

Грибы запеченные

• На 4 порции: 400 г свежих грибов, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 зубка чеснока, 1 ст. ложка белого вина, сок Уз лимона, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка кедровых орешков, молотый черный перец и соль по вкусу.

Грибы почистить, вымыть и порезать крупными кусочками. Очищенный чеснок измельчить, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить грибы и обжаривать 4-5 минут. Затем добавить вино, размешать, поместить сковороду в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать в течение 15 минут. После этого вынуть грибы из духовки, полить лимонным соком, посыпать половиной петрушки, посолить, поперчить, перемешать и выложить на тарелку. Оставшуюся петрушку перемешать с лимонной цедрой, посыпать этой смесью грибы, украсить их поджаренными кедровыми орешками и подать в теплом виде.

Калорийность одной порции — 110 ккал.

Гороховое пюре

• На 4 порции: 500 г замороженного или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 стакана воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и чеснок почистить, ополоснуть, измельчить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить па медленном огне еще 5 минут. После этого размять горошек до образования грубого пюре, затем посолить, поперчить, перемешать и подать.

Калорийность одной порции — 110 ккал.

Зеленая фасоль в ветчине

• На 4 порции: 200 г стручковой фасоли, 150 г вареной ветчины, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса.

Стручковую фасоль очистить от стеблей, опустить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Затем фасоль вынуть шумовкой и окунуть в холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой. Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками и завернуть в каждый ломтик по 4-5 стручков фасоли. Готовое кушанье выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть уксусом и подать на стол.

Калорийность одной порции — 50 ккал.

Зеленая фасоль с луком

• На 4 порции: 750 г стручковой фасоли, 1 большая луковица, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана нежирных сливок или сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, молотый белый перец и соль по вкусу.

Стручковую фасоль промыть, удалить по всей длине стебель, разрезать стручки на 2-3 части, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала фасоль, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, перемешать с луком, добавить сливки или сметану, соль и молотый перец и тушить овощи еще 3-5 минут. При подаче на стол посыпать кушанье зеленью петрушки и укропа.

Калорийность одной порции — 180 ккал.

Капуста цветная с маслом

• На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 4 ст. ложки расти -тельного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Цветную капусту разделить на кочешки, крупные разрезать на 2-4 части, промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной проточной водой. В большой миске соединить масло, уксус, лимонный сок, петрушку, укроп, соль и молотый перец и тщательно перемешать. Затем добавить капусту, снова перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в холодильник.

Калорийность одной порции — 122 ккал.

Картофельное пюре с зеленым горошком

• На 4 порции: 10-11 картофелин, 350 г замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 маленькая головка чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Головку чеснока очистить от верхней шелухи, смазать маслом, положить на противень, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20-30 минут, после чего разделить на зубки. Очищенный картофель вымыть, порезать па кусочки, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3 минуты до конца варки добавить зеленый горошек. Готовый картофель слить, снова поставить на огонь, выпарить оставшуюся влагу, добавить масло, сметану и чеснок и растолочь в пюре. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Калорийность одной порции — 280 ккал.

Морковь, тушенная с вином

• На 4 порции: 10 шт. моркови, 1 корень имбиря, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка хереса или шерри, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь порезать по диагонали на толстые кусочки, положить в кастрюлю с маслом, добавить тертый и имбирь, вино и 1/3 стакана воды, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь на среднем огне в течение 10 минут. Затем крышку снять, увеличить огонь и продолжать тушить еще 5-8 минут до мягкости.

Калорийность одной порции — примерно 80 ккал.

Морковь, тушенная с грибами

• На 4 порции: 1 кг моркови, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка сушеных грибов, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, а потом слить и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и нарезать крупной соломкой толщиной около 1 см. Очищенный лук измельчить и, помешивая, обжарить в половине разогретого масла до светло-золотистого оттенка. Затем добавить морковь и грибы, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут. После этого сиять крышку, овощи посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Калорийность одной порции — 180 ккал.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

• На 4 порции: 4 моркови, 12 корня петрушки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 6-8 шт. чернослива, 4 ст. ложки риса, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки нежирной сметаны.

Морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле. Чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут до мягкости, после чего вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть порезать на 2-3 части. Обжаренные овощи положить в отвар чернослива, добавить промытый рис и тушить до мягкости крупы. За 1-2 минуты до конца тушения всыпать сахар.Готовое блюдо украсить черносливом, полить сметаной и подать на стол.

Калорийность одной порции — примерно 295 ккал.

Овощи, запеченные в гриле

• На 4 порции: 1 луковица, 4 кабачка, 4 помидора, 1 яблоко, 8 маленьких лавровых листов, 2-3 ст. ложки яблочного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук почистить, разрезать па 4 части, опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут до мягкости, следя, чтобы он не утратил форму. Очищенные от кожицы кабачки порезать на крупные куски и проварить в течение 1 минуты, чтобы они размягчились. Яблоко очистить от кожуры и разрезать на 8 частей, удаляя сердцевину. Помидоры окунуть на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожицу, а мякоть разрезать на четыре части. На 4 вертела насадить поочередно лук, помидоры, кабачки, яблоко и лавровые листы, поместить их на раскаленную решетку гриля и запекать в течение 10-12 минут, постоянно переворачивая и поливая яблочным соком.

Калорийность одной порции — 95 ккал.

Овощное рагу с грибами

• На 6 порций: 5-6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1/2 стакана вареной фасоли, 5-6 вареных шампиньонов, 2-3 кочешка брюссельской капусты, 1 корень петрушки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Овощи почистить и вымыть. Картофель, морковь и сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук и корень петрушки измельчить. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 2-3 части. Помидоры и грибы порезать маленькими кусочками. Морковь и сладкий перец сварить отдельно в подсоленной воде. Лук высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить до прозрачности, добавить картофель и обжаривать в течение 7-10 минут.

Приготовить соус: муку подрумянить на сливочном масле, развести 1/2 стакана отвара от фасоли, добавить помидоры и грибы, довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю положить картофель с луком, морковь, сладкий перец, фасоль, капусту и корень петрушки, залить соусом, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.



 
Рейтинг@Mail.ru